コメント

退会ユーザー
歯周病だと思います💦結構重度の…。
歯磨きの時に歯茎から出血する時点で歯周病一歩手前って言ってました😅

のんママ
歯周病が原因だと思います💦
私も昔歯磨きするたびに出血していて歯医者に行ったところ歯茎が元々弱いのと悪い血がたまっていたらしく血抜きをされました😵💦
それから出血はピタリと止まって今は歯磨きしても出なくなりましたよ🙆
ほったらかしにしておくと悪化していくので早く治療した方がいいと思います!
-
coffee
血が溜まってしまう事もあるんですか💦💦
こわいですね🌀🌀- 3月5日

Liz♡
歯科衛生士です!
歯茎からの出血は歯周病が原因だと思います。ハミガキ時の出血ならまだ軽度です(出血の仕方にもよります)が、
何もしてなくても出血するとのことなのでかなりの量の歯石があると予想されます😥
早く治療始めないと歯自体も残せない可能性も出てきます💦
旦那さん、歯医者はだいぶご無沙汰ですよね??😣
早く歯医者行って出血の原因になっている歯石を取ってもらって正しいハミガキ教えてもらってください😣
-
coffee
歯医者は小学校以来らしいです、、、
怖くなってきました💦💦
すぐ行かせます💦💦💦- 3月5日

としたろう
歯医者です。
結構な歯周病ですね😭
口臭も酷くないですか?
あと、年齢的に、そこまで酷いとなると、ただの歯周病というより「若年性歯周病」って病名かも知れません。歯磨きが足らないから歯周病になってるっていうより、特異的な歯周病菌が原因のです。
特別な治療が必要なので、歯周病専門医を探された方がいいと思います。(日本歯周病学科ホームページで、検索できます)
-
coffee
口臭ひどいです😨
20代です!こわいですね💦💦
ありがとうございます😥
調べて行ってみます💦- 3月5日
-
からし
としたろうさんへ
横からすみません💦
歯医者さんの意見を聞きたくて。
EMAT って治療 ご存知ですか?
電磁波を歯に当てて 骨を再生するらしいですが、、、電磁波を当てなくても根っこ治療を頑張れば、骨は再生しますか?- 3月5日
-
としたろう
最新の治療法ですね。
骨の再生はいろんな方法が問いざされていますが、電磁波を当てて骨が再生するのも、臨床的にはまだまだ確立はされてないように思います…
基本的には歯周病で、失ってしまった骨量ってのは、増えません。
GBRという方法ですと、(人工骨を補填して骨量を増やす)上手くいくことが多いですが、やはり、歯周病専門医の分野ですので、町医者では対応出来ません。
歯周病が酷いと、歯茎のバイ菌が根の先からバイ菌が入って、根っこの中の神経が死んでしまっているような場合、根っこの治療をすれば、骨量が増えると言うより、根っこの先の膿の袋が治って、骨の再生は見られますが、歯周病で、骨がなくなっら部分の骨は失われたままです。- 3月5日
-
からし
臨床的に確立は されてないのに、
電磁波治療を実施している歯科医院は
どうしてでしょうか?
また、インプラントは どこの歯科でもしているのに、電磁波で根っこ治療は 歯科医院が限られてくるのは
何故ですか?
根っこ治療とは 難しいのでしょうか?- 3月6日
coffee
そうなんですか😨💦💦
歯周病ってすぐ治るんですかね?🧐