※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

生後十日目の赤ちゃんに携帯が落ち、ぶつけたが泣き止んだ。病院に行くべきか相談。3/6に検診あり。

出産後初の質問になります、
今し方、横になって腕枕で授乳をしており、その間に
調べ物をしようと携帯を触っていたのですが、
約20〜30cmの高さから手を滑らせて携帯を寝ている娘の頭に落としました…
直ぐにぐずったので抱き寄せて、ごめんねとあやしたら直ぐに泣き止みまた寝つきました。

呼吸も異常なく、ぶつけた辺りを軽く触り痛くて泣かないか見てみたり…今も腕枕で眠っていますが病院に行くべきでしょうか…
生後十日目の赤ちゃんです。
3/6に1週間検診があります。

コメント

まみ

経験ありますー‼️
全然大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

気になるようでしたら、検診の時に携帯落としちゃったんです、大丈夫ですか?と聞いてみてもいいと思います‼️

のあまま

わたしもよく落としてました笑笑
大丈夫だと思いますよ!

• saya

saya

まじですか(゜д゜)!
    コメントありがとうございます泣

• 3月5日
ちくわ

私だったら病院つれていきます。
生後間もないのでレントゲンなどは撮らない方向性の先生が多いと思いますが、、、
何かあってから後悔したくないから😭😭

• saya

saya

そうなんですよね…産まれて少ししか経ってないので凄く不安で…
    もう暫く様子みて異常あれば病院駆け込みます泣

• 3月5日
saya

ほんとですか(´;д;`)
ほんとに赤ちゃんに悪くて気をつけないとと…
腫れや赤くもなってないので角には当たってなさそうですが…
今も普通に眠ってます、、

はい、、検診の際に聞いてみます汗
早いコメントありがとうございます泣

🙃

私も新生児の時添い乳しながらスマホを息子の顔に落としちゃったことあります!
痛くて泣いてこっちまで焦ってごめんね、と撫でながら落ち着くまで様子見ましたがそのあととくに変わったことはありませんでした!
もし気になったら2週間検診の時などに相談してみるといいと思います(*´ω`*)

• saya

saya

結構経験されてる方多いんですね…
    現在進行形でごめんねと抱きしめてます泣
    はい、、異常なくこのままの状態ならば検診時に相談してみます汗

• 3月5日
Himetan❤️

様子見で大丈夫だと思いますよ!
横になって腕枕の授乳はだめとは思いませんがその状態でスマホを利用するのは落下などの危険性もありますので辞めた方がいいですよ😅
授乳中のスマホは赤ちゃんも集中出来ないとか姿勢が悪くなって授乳の体制が悪いとか上手く飲ませられはいとか母乳の出も悪くなるので辞めましょうと助産師さんに言われた事がありますよ💦

• saya

saya

はい、、暫く様子見て見ます泣
    そうですね、本当にそこは反省せねばと思いました…
    せめて浮かせて使うんじゃなく、布団に携帯を寝かせた状態で調べるべきでした…
    そうなんですか!?Σ(´□`;)
    今後赤ちゃんと接する際、接している時はしないように心がけます泣

• 3月5日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私は母乳の出が悪くて母乳外来でも1日のスマホの利用時間やテレビを観る時間とかも聞かれました💦
    疲れやすくなったりとかして母乳の作りも悪くなったりするのかもしれませんね😅
    でも授乳中ついつい手が空いて暇になるのでスマホ使ってしまったりするんですよね💦

• 3月5日
  • saya

saya

疲れはやっぱり良くないんですね…
    授乳中は極力触らないようにして、寝ている時にツムツムとかしてますね汗
    ある程度に留めて休むようにします、、、

• 3月5日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私も基本的には寝てる時間にスマホを使ってます!
    出産してからはツムツムとかゲームも頻繁にしなくなりました😅
    疲れて寝てる時間に一緒に寝たりしてるので(笑)

• 3月5日
ゆぴる

不安になっちゃいますよね😢
うちは2ヶ月ころの話なのですが、ソファのすぐ下にいた娘にソファからリモコンが落下してギャン泣きしました😢

その後はとくに変わった様子もなく、でも気になったので2日後に病院に行ったら、おでこの上?あたりの凹んだ所にピンポイントで直撃すると良くないけど、ほかの所は骨で守られてるから、赤ちゃんがぐったりしたり吐いたりしなければ全然大丈夫!と言ってました😭

友達は不安なことがあるとすぐ#8000に電話して聞くと言ってました。
救急車呼ぶ程ではないけど、病院に行くべきか悩んだ時に相談に乗ってくれる?みたいな番号です。
よかったらネットで調べてみてください☺️

• saya

saya

とても不安で今かなりオロオロしてます…
    なるほど、、一応今回ぶつけたのは側面なのでピンポイントではなさそうですがなんの根拠も無いので安心は出来ませんね…

ありがとうございます!
    調べてみます泣

• 3月5日