※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食は、赤ちゃんが興味を示し始めたら始めるのが良いです。要相談です。

皆さんは離乳食何ヶ月から始めましたか?どのタイミングで始めればいいのでしょうか🤤
息子はもう食べ物に興味津々で早く食べさせてあげたいです🥺

コメント

ママリ

5ヶ月になった日から始めましたよ(^^)

はじめてのママリ

5ヶ月半から始めました😊

ゆっち

消化機能の発達の関係で、5ヶ月頃からという目安のようですよ💡
うちは5ヶ月半頃から初めました😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月と1週間で始めました!
○月1日に開始したほうが進めるときに分かりやすいのでその日になりました😊

あちこ

大きい子で寝返りとかも早かった子ておかゆだけなら4ヶ月半から始めたって人もいたけど、五ヶ月からやりましたー😁

サキ

5ヶ月くらいからはじめました!

みん🍊

うちも大人の食事をじーっと見ていたので、スプーンに慣れさせるためにも麦茶を練習であげてましたよ👶

そしたらごはんの時も最初から上手にできました✨

1日からとかキリが良い方が分かりやすいと聞いたので、5ヶ月半で始めました!★

いず

5ヶ月入ってすぐ始めました!
月曜日から開始するとわかりやすいと言われたので5ヶ月入ってすぐの月曜日から開始しました😊

みーみ

5ヶ月と3日で始めました!
旦那と一緒に始めたかったので、土曜日にしました。

スプーンに抵抗なくすように、ミルクをスプーンで何口か飲ませていたら今ではスプーン大好きで、もっと食べさせろって感じに口開けます( ´ ▽ ` )

さき

5ヶ月と一週間で始めました!体重がしっかり増えていればそのくらいの時期がベストだと市の栄養士さんに教わりました😌