※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

夏休みの幼稚園預りがないとき、夏休みだけシフトの融通が利く仕事はありますか?

幼稚園にお子様を通わせているママさんで、パートなどお仕事をされている方いますか?
夏休みの預りがない幼稚園だとやはり厳しいですよね...?実家も頼れません。
夏休みだけシフトの融通がきく仕事なんてあるのでしょうか?

コメント

ひなの

今は夜に働いてますが下の子が春からやっと入園なので昼も働きます!
飲食店です。
夏休み、冬休み、春休みはお休みもらって夜の方に入る予定です。

でも幼稚園によっては長期休みも預かりしてるところありますよ!

• まみむめも

まみむめも

夜働かれていたんですね!すごいです。
    お疲れさまです。
    長期預かりのない幼稚園なのですが仕事したくて...困りました💦

• 3月5日
はらぺこあかむし

小学校の給食の調理員だと、夏休みあると聞いたことがある気がします!
他にも学校関連のお仕事なら、学校が休みのタイミングはお休みなのかもしれません。
ザックリした情報ですみません😅

• まみむめも

まみむめも

学校関連の仕事ですか!
    確かにお休みがかぶりますね。
    探してみます、ありがとうございます。

• 3月5日
ママリ

今、幼稚園で長期休暇は預かりがないので認可外保育所に預けて仕事行っています。
なかなか融通効く仕事となると絞られてくるので難しいですね💦

• まみむめも

まみむめも

長期休みのみ認可外保育園、考えにありませんでした!
    教えてくださりありがとうございます。やはり融通がきく仕事ってないですよね...わざわざ長期休みの預かりのために遠くの幼稚園にするか悩んでます。。

• 3月5日