※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

息子が泣くと実父がかわいそーと何度も言うのでイラッとしてしまいました。

愚痴なんですけど、息子が泣くと必ず実父がかわいそーあーかわいそーっていいます。
いつもは流すんですけど今日はお風呂上がりギャン泣きの中薬を塗ってたらかわいそーあーかわいそーって何回も言うのでイラッとして可哀想じゃねーから乾燥して痒くなる方が可哀想だろって強く当たってしまいました😓
次から言わなくなるかな...

コメント

カリン

赤ちゃんは泣くのが仕事!
そんな事、おじいちゃんなのに知らないなんて、かわいそう。ですね。笑

ゆりぽよ

それぐらい全然大丈夫ですよ!
実親ですし少々強めでも😂笑

かわいそーかわいそー
って毎回言われる私
ほんまかわいそうやわ〜!!💢
って私なら言ってやりますかね笑

チョッピー

あくまでもう人の子のお母さんですから、、その言い方はしないかなと~特に目の前で赤ちゃん泣いていたら余計に強くは、、
お父さんにお願いされてみてはどうですか?やる必要性と少し力を貸してもらったらおじいちゃんも大変さもわかるかも

きゅうり

かわいそ〜って言われるの腹立ちますよね(笑)
こっちは可愛い可愛いで育てよるのに、なんにも可愛いそうなこととかしてねーぞってなります(笑)