※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuママ
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて寝れない女性。乳腺炎でしこりができ、痛みが強い。助産院で冷やしているが、痛みが我慢できず悩んでいる。夜間救急で相談したいが、医師の有無が不安。母乳マッサージも考え中。

おっぱいが痛いです(;▽;)
娘はよく寝てくれるので、夜はたぶん6時間以上はぶっ通しで寝ます。しかし、乳腺炎が治っておらず夜中も4時間以上あけないようにしてました。
今日の朝方、起きれなくて6時間半あけてしまいました。昨日ケーキを食べてしまったことも影響してるのか、しこりができてしまいました。
そのしこりはおっぱいの上半分の全体にできていて、おっぱいがボコボコしてるのが見てわかります。
そして、なにもしなくても痛い!とにかく痛くて、寝れない!
通ってる助産院に対処法を聞いて、冷やしてますが、、痛くて寝れなくて辛くて涙がでます。。総合病院の夜間救急に駆け込みたいくらいですが、夜間におっぱいに詳しい医師がいるのでしょうか。。駆け込んで良いのかわかりません。我慢して明日母乳マッサージに行くべきだと思うのですが、、。
あー、つらい。とにかく痛くてつらいですー(;▽;)

コメント

とにかくおっぱいあげまくる!
って感じでした!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

痛すぎてやばい病院行こうかな…
って時期もありましたが
おっぱいあげまくってたらなおりました💦

搾乳機もオススメです!

• yuzuママ

yuzuママ

コメントありがとうございます。おっぱいあげまくります!
    搾乳器は痛いのです…(´・ω・`)手搾りでもしこりの部分は抜けません😭がんばって赤ちゃんに飲んでもらいます

• 3月4日

退会ユーザー

おっぱい2時間おきとかで全然あげちゃってました!

痛いのですね💦

ですね娘ちゃんに沢山飲んでもらいましょ╰(*´︶`*)╯♡

• 3月4日
  • yuzuママ

yuzuママ

とーっても痛くて全然眠れそうにないので、2時間おきにあげることにします(;▽;)
    おっぱいがゴツゴツしててどの姿勢でいても痛いですっ!( ˊᵕˋ ;)💦
    ありがとうございます!

• 3月5日
ぶぅ

私もいまだにシコリできます😱
昼間だと美味しくないのか飲んでくれないので夜中1回まだ起きるのでその時にあげてます😂
寝ぼけてるのか飲んでくれるのでシコリもなくなります!
乳腺炎なりやすいようなら夜中もなるべく搾るなり飲ませるなりした方がいいですよー😱
息子が生後5ヵ月の時に、母乳詰まって白斑できて熱でて悪化して切開までしました😂
乳腺炎より切開のが十数倍痛いので笑

• yuzuママ

yuzuママ

コメントありがとうございます
    切開までしたのですね。痛そうです。。しこりがある方は美味しくないのか、飲みが悪いです。。幸いまだ熱はでてないので、赤ちゃんに飲んでもらえるようにします!

• 3月4日
mrk29

そんな感じで辛かった時、お風呂で体を温めて(温めすぎは良くないそうです)出た直後に母乳をあげると楽になりました✨
四つん這いでしこりを下顎側にくるようにあげると抜けやすいです。

さらに葛根湯飲んで上の事すると1発で治りました😊

• yuzuママ

yuzuママ

コメントありがとうございます
    湯船に浸かるのは控えるよう言われてるので、お風呂で温めるのはやめておきますが、四つん這いは試してみようと思います!ありがとうございます!
    葛根湯は飲んでるんです。。私はあまり効かないみたいです(´・ ・`)

• 3月4日
yuzuママ

先程、授乳後に痛みに耐えて絞っていたら、白い砂利のようなものが見えて、それを取ったら(痛かったw)ピューっと母乳がでて、みるみるうちにボコボコだったおっぱいが戻っていきました!3,40分くらいピューって出てました(笑)
赤ちゃんが吸ってくれて、抜けたようです!みなさまありがとうございました!!!