※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

お子さんの体重と使っているメーカー、サイズを教えてください。大きめのLはどのメーカーでしょうか。

最近オムツ替えの時お気に入りのおもちゃを渡してもゴロゴロしようとするのでパンツタイプに変えようと思うのですが、以前Lを購入した時漏れてしまったり、小さい?ような気がしてテープのままです。
比較的大きめのLはどのメーカーでしょうか😓
よろしければお子さんの体重と、使っているメーカー、サイズを教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパース、ムーニー、メリーズしか買ったことないですがその中だとメリーズが大きめかなと感じます!
息子は10キロ、ムーニーのM使ってます!

ぷー

パンパースは大きめかな?と思います!
ムーニーは小さく感じました😭
メリーズはあまり好きではなく貰って使っただけなので何とも言えませんが
グーンはおしっこの匂いがもろ、と言う感じで😭
ゲンキは大きくもなく小さくもなくと言う感じでしたが合う合わないがすごいみたいです😓
マミーポコは私の中では論外ですぐ漏れるみたいなので試してもないです😅

私は基本パンパースですが
パンパースは紙おむつと言う感じはしますが履かせやすく漏れにくいです!
上の子は9ヶ月〜10ヶ月の頃にはもうパンツのLで下の子は7ヶ月〜8ヶ月の頃にはパンツのLでした!
今は1歳9ヶ月でビックサイズを使っています😊

雪だるま

9㌔で今はパンパースのLを履いていますが、ゲンキのLの方が大きめに感じました。

りょぶたろ

パンパースとムーニーのLを使ってます。
Lにしたのは10㎏になったあたりです。
パンパースのほうが縦に長いのか、ムーニーよりお腹を覆ってくれる感じがします。ただ実際に吸収してくれる部分はそんなに変わらないかも…?
あと男の子の場合おちんちんの向きで漏れやすくなったりもするので、Lでもうっかりしまう方向を間違えるとわりと漏れます💧
私はパンパースのザラッと感があまり好きじゃないのでムーニーを買うことが多いのですが、パンパースのほうが漏れる回数が少ないかもしれないです☺️