※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

離乳食調理セットでオススメのメーカーはありますか?ハンドミキサーは買った方がいいでしょうか?使いやすいものを教えてください。

離乳食調理セットでオススメのメーカーありますか?

少しずつ離乳食開始の準備をしていこうと思うのですが、どれを買えばいいのかわからずで💦
みなさんが使っているor使っていたものでオススメありましたら教えてください!

また、ハンドミキサーは買った方が調理が楽になりますか?

コメント

ぬーん

うちはミキサーがあるので必要なものだけ100均で揃えました!使う期間も短いのでセット買うより100均がお得ですよ!

あき07

お祝いでリッチェルのをもらいましたが、使ったのは始めだけでしたねー

家にあるもので代用できると思います!

まりぼう

リッチェルのレンジでお粥作るれるやつ買ったけど、イマイチ…(´・_・`)
炊飯器で炊いた方がきちんとしたお粥作れます。
他にもすり鉢、裏ごし器、おろし器が付属されてますが、100円ショップでも良かったなと思います(>_<)
ブレンダー買いましたが、凄く便利です!

*。☆*SoA*☆。*

姪っ子のお下がりのヤツを色々と貰いました。すり鉢、裏ごし、おろしがセットされてるやつです。家にフードプロセッサーもあります。でも100均で充分でした☻1人目は使ったけど2人目では全く使ってません。お粥も普通にご飯を炊いたら、少し取って水を入れてレンチンで充分出来ますよ。おかずもレンチン調理してジップロックの袋で叩いて潰して冷凍してます。小分けにも楽チンです。

ミズキママ

容器は始めは冷凍する容器のままあげてます。容器は、手づかみ食べが始まってからでも良いかなと思います。

ブレンダー最高です✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
料理苦手なので、すり鉢とか裏ごしとか不安でしたが、ブレンダー様様です💕