※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中で張りや痛みがあり、本陣痛か不安。36w4dで病院に電話すべきか、産むべきか悩んでいます。

2人目妊娠中なんですが、夕方から生理痛みたいな痛みがあって、20:00ごろから張って痛くて、でもそんなに規則的な感じでもなかったので間隔は測ってなかったんですが、今まで何回も何回も張るので一応22:00前から間隔はかってみたら、7分、7分、5分、5分(正確には4分54秒ですが笑)で張りと痛みがきてます。

痛いけどまだ全然我慢できます。
治まれば全然余裕です。

もう少し様子みても大丈夫ですか?
病院に一応電話した方がいいですか?

今まだ36w4dなんですが、もしもこれが本陣痛だったら産むしかないのでしょうか?
それとも入院、点滴とかしてあと数日なんとかお腹に入れとくのでしょうか??

コメント

ママリ

間隔バラバラなので前駆かと

らん

一度病院に連絡したほうがよさそうですね、経産婦さんは進みがはやいので!
本陣痛はじまっちゃったら産むしかないとおもいます💦

りお

どうしましょう?って感じでも電話した方がいいとおもいます。
初産ではないので早く進んでしまうかもしれないですし!

erika

前駆か本陣痛かどうかは
私達にはハッキリとは分かりません😭
似てるような質問してる方の
コメント欄に前駆だと思いますって何人か回答してたんですが
前駆ではなく本陣痛で2時間後に産まれました
って質問最近見ましたし…
やっぱり病院に電話が一番です😭

いちご

みなさんありがとうございました。
結局電話して、経産婦だし一応来てってことで来たら子宮口3cm開いてるからもしかしたらって言われましたが遠のきました。
早く赤ちゃんに会いたいですが、まだ早産だったので一応はよかったです😞

erika

3cm!!きっともうそろそろですね\(◡̈)/

私も2人目なのでソワソワしてます😓

• いちご

いちご

お返事ありがとうございます。
    hanaさんも38週まできたらあとは産むだけですね☺️
    遠のいたので朝の診察で帰っていいよって言われるつもりだったんですが、このまま入院と言われてしまいました💦💦
    上の子が心配でしたが、意外とママいなくても平気みたいです笑
    それもまたさみしいですが😭
    お互い出産がんばりましょう!!

• 3月5日