※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

黄疸の数値は基準内で、退院しました。太陽に当たると治るのでしょうか?初めての育児で教えてください。

黄疸の数値が基準内なのですが少し高めとのこと
それでも基準内だったので退院出来ました

私生活での黄疸の治し方って
太陽に当たるとかでいいんですかね?😔
初めての育児になるのでどなたか教えてください

コメント

ちゅる(29)

黄疸の話少し助産師さんから聞きましたが、とにかくおっぱいやミルクを飲ませることって言ってました!

うんちやおしっこなどからビリルビンってやつが排出されるのでとにかくおっぱいやミルクあげてスムーズに排出されるようにするとだんだん数値が低くなってきますよ😊

りー

黄疸で24時間光線治療しその後2週間ほど病院通いしました。とりあえずしっかり母乳やミルクを飲ませておしっこや便をたくさん出すことだそうです。3時間おきに寝てても起こして授乳してましたよ!2週間後にだいぶさがり1ヶ月検診で大丈夫だねと言われたけど2ヶ月手前くらいまで黄色っぽかったです💦

めろ

同じでした!
とにかく3時間おきに飲ませて、ビリルビンをオシッコうんちで出す!
日光浴は肌着もめくって足も当ててました-☀✨
2週間検診で かなり数値改善されてました☺!

ピネ

確か2ヶ月くらいでもまだ黄色っぽかったですがその後気づいたら治ってて、今ではとても色白です!

特に何もしてなかったです

やまみ

うちの子は基準内だけど、退院後にどんどんあがっていき、1ヶ月検診の時がMAXだったので紹介状出ました😅

母乳のみですか?ミルクに変えると下がるみたいですが、今は特にミルクは推奨してなく、母乳で大丈夫みたいです。あとは窓ごしに日光浴、いっぱい飲ませて出すことですかね✨