リビングでの寝かせ場所について、ベビーベッドを購入予定ですが、和室はありません。どうしたら良いでしょうか?
ベビーベッドを使っていらっしゃる方に質問です。寝室用にベビーベッドを購入しようと思ってます。リビングでは何に寝かせたら良いでしょうか?和室はありません(>_<)
- ちゅーたん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
那月☆
私は、リビング(1階)にベビーベッド、寝室(2階)にベビー布団で寝かせてます!
リビングは、上の子たちもいるので危ないからです。
寝室は、子供たちは子供の部屋で寝るのでベビー布団です。
くろまめきなこ
私は寝室にベビーベッド、リビング兼台所にハイローバウンサーを置く予定で、息子の時もバウンサーで離乳食あげてました(•ㅂ•)/
バウンサーでミルクあげたりもしてたので有って良かったと思ってます!
-
ちゅーたん
バウンサーでも十分事足りますかね?
わたしも購入予定なので、それで大丈夫ならそうしたいです((´∀`))- 2月17日
ma.
ベビーベッド買ったけど使ってませんが、リビングではハイローチェアに寝かせてました!
-
ちゅーたん
ベビーベッドは使わずどう寝かせていますか?
ベッドは使わないってよく聞くので、参考にさせてください。
ハイローチェアで十分でしょうか?(^-^)- 2月17日
-
ma.
産まれた時から自分と同じベッドで寝かせてます!その方がオムツ替えも授乳も楽だったので!完母だったので尚更同じベッドが楽です!
未だに旦那とあたしで挟んで真ん中に寝かせてますよ!- 2月17日
-
ちゅーたん
そうなんですね。
川の字で寝たいところですが、そんなに広くないので厳しそうで…(´・_・`)
潰しそうで不安です。
なのでベビーベッドかなぁと思っています。
ありがとうございます。- 2月17日
るん
ベビーベッドは結局私の荷物置きになってて、一緒にベッドで寝てます^_^;笑
居間では、ハイローチェアで最初は寝させていましたが、3ヶ月すぎにはハイローチェアで寝るのが嫌で泣くので、長座布団にねせています(((o(*゚▽゚*)o)))
助産師さんが、ベビー布団は、座布団で代用できるって言ってました( ^ω^ )フカフカしてない座布団が硬さもちょうどいいみたいです。
-
ちゅーたん
ベビーベッドは使用されていないんですね(>_<)
一緒に寝ているベッドは広めですか?
旦那さんもご一緒でしょうか?
なるほど、座布団に寝かせる手もあるんですね(^-^)
赤ちゃんの敷布団は硬めがいいんですね!!- 2月17日
-
るん
寝て、ベビーベッドに下ろすと起きて泣いちゃう感じで、諦めて一緒に寝るようになりました。
ベッドはダブルベッドで旦那も一緒です。娘がいちばん範囲が広く私と旦那はギュウギュウに寝てます^_^;笑
布団は大人のものは重いと聞いたので掛け布団は別にしてます!
うろ覚えですが、敷布団が柔らかいと背骨が歪む?とか聞きました>_<!また、敷布団が柔らかいとうつ伏せで窒息とかの危険があるみたいです>_<
なのでベビーベッドで寝かせようと挑戦しましたがすぐ起きてしまい結局未だに大人と同じ敷布団です^_^;
今は娘が落ちないようにベッドにベビーベッドをくっ付けて柵としてつかってます。買うなら、私のベビーベッドは柵が下ろせないタイプのでしたが、下ろせるタイプのものがいいと思います( ^ω^ )ま、大体のものは下ろせると思うのですが!
ベビーベッドはお試しでレンタル、リサイクルショップでも全然いいと思いますよ!- 2月17日
-
ちゅーたん
詳しくありがとうございます!
ベビーベッドだと泣いちゃう赤ちゃんもいるとよく聞きますね(>_<)
敷布団は硬めがいいんですね!
勉強になります!
ベッドも柵が調整出来るタイプを探そうと思います(^^)- 2月17日
くろまめきなこ
新生児から1歳ごろまで使ってました!
でもバウンサーの薄いクッションじゃ新生児の柔らかい頭の形が変わっちゃうかも?って不安もありクッションの下にタオルを敷いてました。
離乳食初期ごろまでバウンサーに乗せながら洗濯物干しに行ったり洗い物したりしてました!
ただ離乳食中期後期になると息子の場合バウンサーの上に立って危なかったので1歳前後ごろに幼児用の椅子に座らせました。
-
くろまめきなこ
すみません!返答場所間違えました!\("▔□▔)/
- 2月17日
-
ちゅーたん
頭の形は気になりますね(>_<)
わたしも気をつけようと思います!
バウンサーはやはり便利なんですね(^-^)
お利口で居てくれると聞きます。
だいたい1歳が目処なんですかね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!!- 2月17日
ゆうママ✴︎
うちは、寝室はベビーベッドでリビングではベビー布団と同じぐらいの大きさのマットのようなものにタオルを被せて寝かせています!
1歳を過ぎた今もお昼寝はその上に寝ています!
バウンサーはとても便利ですが、それに慣れてしまうとベビーベッドなどで寝なくなると聞いたので、どうしてもぐずった時はバウンサーを使いましたが、普段は床に寝かせるようにしていました!
-
ちゅーたん
なるほど、そうなんですね(^-^)
うまく使い分けるのもアリですね!
参考にさせてください。
ありがとうございます(^^)- 2月17日
ちゅーたん
そうなんですね!
我が家は寝室がベッドなので、ベビー布団は厳しそうです(>_<)
やはりベビー布団も2セット必要なのかなぁと…
那月☆
べびーちゃんは、ベビー布団がいいみたいですよ。柔らかいお布団は突然死症候群の原因と昔ネットで見たことあります。
ちゅーたん
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!