※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

子連れでメゾネットの賃貸へ引っ越しを考えています。のぼりおりを考え…

子連れでメゾネットの賃貸へ引っ越しを考えています。のぼりおりを考えると、一階だけの方が楽ですかね😰?💦

コメント

そうくんママ

一階だけのが断然楽ですね。階段ガードもつけなきゃいけないし💦
騒音の面では安心ですけどね。
後は、トイレ問題。
トイトレは終わってたらいいかもですが2階にいたら1人で行かせるの階段あると心配ですよね。
下の子を2階で寝かせてたら、鳴き声聞こえないなどもあります。
戸建なら、1階に和室とかリビング横にお部屋ある場合が多いからそこに寝かせたらいいから問題はないですけどね。

• そうくんママ

そうくんママ

鳴き声→泣き声でした💦

• 3月4日
  • ちあき

ちあき

トイトレ終わってないです😭確かにいろいろたいへんなことが増えそうですね💦やめておきます(>_<)

泣き声と鳴き声、なんの違和感もなく読んでしまっていましたすみません😂

• 3月20日
みにおん

メゾネットからワンフロアへ引っ越しました!そして友人もメゾネットから引っ越してましたよ〜!
お子さんいるならメゾネットは絶対辞めた方がいいと思います😭
上り下りもそうですし、メゾネットはだいたい木造の所が多いので上下の音は気にしないにしても、横の音なんかも気になります💦前住んでたメゾネットは夏は暑い冬は寒い隣人の生活音聞こえる、外で工事しようものなら家全体が揺れる有様でした。私が住んだメゾネットがハズレ過ぎなだけかも知れませんが本当オススメしないです😂

• ちあき

ちあき

わー😭貴重なご意見ありがとうございます💦確かに上下の騒音しか気にしてなかったです💦
    お話うかがえてよかったです!やめておきます😂✨

• 3月20日