※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳半のお子さんの足のサイズは16㎝で、22.5㎝の大人の足よりも小さいことに驚いています。

2歳半前後のお子さん、足のサイズは何センチですか?

昨日靴を買いに行ったら16㎝になっていて衝撃でした!!

31歳の私が22.5㎝、2歳半の息子はもぅ16㎝…すぐ追い抜かれますね(>_<)笑

コメント

Twinsママ

17センチのニューバランス履いてます!
5月で3才です♡

• しっぽ

しっぽ

やはりみんなそれくらいなんですね!私小学生くらいのとき16㎝とかだったと思うので、本当に衝撃がでかくて!笑

今の子は足大きいんですね😊

• 3月4日
  • Twinsママ

Twinsママ

上の娘は小学2年生で21センチなんで今の子はやっぱり足が大きいんだと思います!
    あっという間にかわいい靴卒業して瞬足とか履き出したのでもっとかわいい靴履かせたかったなーって思います。
    とりあえず、靴箱がぎゅうぎゅうなりますね!笑

• 3月4日

うちも息子16㎝履いてます👟私も22.5㎝早いうちに抜かされそうです(笑)

• しっぽ

しっぽ

雪国に住んでいて、冬はずっとスノーブーツだったので、厚手の靴下履いても大丈夫なように大きめの15㎝と言って買ったんですが…今じゃそれも飛び越え16㎝!?
    本当に衝撃でした…笑笑✨

• 3月4日

退会ユーザー

私も雪国に住んでまして雪溶けが今年は早そうなので今日息子とスニーカーと幼稚園のプレ用の上靴を買いに行きました☺️冬靴も16㎝履いていたのでスニーカーもだろうなぁと思ってあたら案の定でした(笑)

• 3月4日
メメ

靴は15センチなので、後2ヶ月くらいでなっても15.5センチくらいかな?と思います😊
それでも大きめと言われるので16は大きいですねー!
きっと背も大きくなるかもですね🙆‍♀️

• しっぽ

しっぽ

大きめなんですね!でも今の子ってみんな足大きいですねー!あっという間に抜かされますね(>_<)✨

• 3月4日
  • メメ

メメ

誕生日の近い男の子はまだ13センチだと言っていたので、個人差はあるけど大きめだと思います😊
    16センチだとキッズシューズですよね?
    15センチもキッズシューズで…でもまだ重たいものが多い気がして靴選びに迷ってるとこです😂

うちは夫が大きいので(28センチ)遺伝かな?とも思いますが、女の子も足の大きい子増えましたしね!

• 3月4日
  • しっぽ

しっぽ

13センチですか?それは小さい!
    うちの子セカンドシューズが13センチだったので、1歳くらいの時だと思います!笑

うちは私も旦那もこじんまりとした方なんですが、子供は大きめでした😱

• 3月7日
ゆーママ

うちの子も16センチで靴は17センチ履いてます👀
私自身は25センチです

• しっぽ

しっぽ

17センチは大きいですねー!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
マリ

まだ13cmがジャストです😅

• しっぽ

しっぽ

女の子だし小さくて可愛らしいですね♡
    うちはセカンドシューズが13センチだったので、1歳くらいのときでした😱😱

• 3月7日
ママリ

16センチ履いています😂
身長93センチ超えです😂

• しっぽ

しっぽ

大きめちゃんですか?うちは態度はかなり大きめと思ってましたが、足まで大きいとは😱😱笑

• 3月7日

皆さん大きいですね😃✨

2歳8ヶ月の娘ですが、14センチの靴を履いてます👟

そろそろ、春靴を買おうと思っているので何センチになっているか楽しみですが、15センチくらいだろうなぁ〜って感じです😂

• しっぽ

しっぽ

うちは身長とかはいつも成長曲線ど真ん中なので、足がでかいみたいです(>_<)!女の子ですし、小さくて可愛らしいです♡

• 3月7日