※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
家事・料理

明後日友達がくるのでお寿司を頼みました🍣豚汁と茶碗蒸し、サラダを作ろ…

明後日友達がくるのでお寿司を頼みました🍣
豚汁と茶碗蒸し、サラダを作ろうと思っているのですが、いくつか質問です🙋‍♀️
①明日のお昼に豚汁を作ったら、次の日の昼まで大丈夫か

②茶碗蒸しは温かい状態で出したいのですが、だし汁と卵を混ぜた状態でしばらくおいておいても分離とかはせずにうまく作れるか

③マカロニサラダを作るとき、マカロニ・シーチキン・きゅうり以外に何を入れたらいいか

たくさんの質問を一気にしてしまい申し訳ありませんが、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

shi

お友達と楽しい時間を過ごされてくださいね😊

①豚汁は次の日のお昼まで大丈夫だと思います。よく火を通しておけばきっと🙆‍♀️

②しばらくというのがどのくらいかわからないですが、そこまでめちゃくちゃ分離はしないかと…?

③私はマカロニサラダには、マカロニ、シーチキン、きゅうり、ハム、玉ねぎのスライスをいれます!玉ねぎはめちゃめちゃ薄く、よーく水にさらして辛味を抜きます🤲

  • 音葉

    音葉

    ありがとうございます!
    豚汁は、こまめに火を通すようにします😊
    2時間前後くらいですかね?火を通して出来上がった状態でまた温めなおすと、硬くなってしまいますよね?💦
    玉ねぎスライスいいですね!ありがとうございます🥰

    • 3月4日
deleted user

①この時期ならまだ全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

②茶碗蒸し作った事ありません😂

③ハム、トマト、レタス、ゆで卵など混ぜても美味しいです💓

楽しい時間を過ごせますよーに💓

  • 音葉

    音葉

    ご丁寧な返信ありがとうございます!
    久しぶりに会えるので、とっても楽しみです🥰💕

    • 3月4日
すー

①豚汁はいつもまとめて作って4日くらい食べます。笑
じゃがいもは入れなければ大丈夫ですよ!
②茶碗蒸しを蒸す手前でとした事がないのでわかりませんが、長時間でないなら大丈夫かと...。
不安なら器には入れずにボールにいれておいて、蒸す時に器に移します。
③マカロニサラダはいつもコーンやカニカマ、ハム、人参、玉ねぎなと気分で変えてます😊

素敵な1日を過ごしてくださいね!

  • 音葉

    音葉

    さつまいもを入れる予定なんですが、さつまいまなら大丈夫ですかね?🤔🍠
    なるほど!そうすればまた混ぜてから器に入れられますもんね!気がつかなかった!(笑)
    コーンもいいですね!参考にさせてもらいます!
    ご丁寧な返信、ありがとうございます🥰💕

    • 3月4日
ゆみ

①ちゃんと朝に火を通せば大丈夫です!なんなら、わたしは余ったやつはたまに次の日の夜にたしたりして食べてます!
②最後にまた混ぜるのはダメなんですか?ごめんなさい、茶碗蒸しは作ったことないのでわかりませんが、姉が早めに作ってた気もしますよ!
③私はマカロニの時はハム、きゅうり、スクランブルエッグを入れてます😊もしくはゆで卵を潰したものをかけてます!