電動自転車の価格差について質問です。チャイルドシート付きと別売りの違いや、後から取り付ける方法について知りたいです。
電動自転車を使ってる方
検討中の方に質問です🚲❤
写真の電動自転車45,000円
チャイルドシート付き12万円前後
写真のものは、チャイルドシートは別で買って自分で装着できるタイプのものみたいです。
なぜこんなに金額に差があるんでしょう(´д⊂)
最初からチャイルドシートがついているものとはなにか違いがあるんでしょうか(´д⊂)
単純に、チャイルドシートがついてるかついてないかの差ならいいんですが…
実際に使っている方、同じようにチャイルドシートがついてないものを購入してあとから自分でつけた方がいましたら教えてください😑💭
- rinrin(8歳, 15歳)
退会ユーザー
子供乗せ電動自転車を乗っている者です。
私もaika27さんと同じ考えでした。普通の電動に取り付ければいいや、と。
ただ、子供乗せ自転車だと安全面がアップするのかなと思います。
私はYAMAHA PAS BABYに乗っています。前のチャイルドシートは無く、後ろに着きます。三人乗り用なので将来二人目が出来たら新たに前座席を着用可能です。
メリット
☆タイヤが太い分、安定してる
☆ハンドルのところで前輪にロックをかけることができる(他のは自転車を止めた時のみ前輪にロックがかかるそうです)
☆この車種はカゴが大きい。荷物もたっぷり入る
デメリット
☆タイヤが太い&小さいので、前輪を入れて止める駐輪場では止められないところもある
☆自転車本体が重い
ハンドルで前輪ロック出来るのは、とても便利でした。前カゴに重い荷物を乗せてる時には、油断すると重みで前輪がクルっと向きを変え、勢いで倒れそうになるので、ロックは役に立ってます。
お友達は普通の電動自転車にチャイルドシートを取り付けてます。特に問題なく乗ってる印象ですよ(^^)
あとは試乗出来たら、乗り比べるのも良いかもです。
コメント