バイト先のグループLINEで数人が退会させられ、妊婦の私も含めた一部の人が対象。退会者はシフト未提出の人もいるが、理由不明。対応に不満を感じ、辞めたい気持ち。店員への対応にも不満。
バイト先のグループLINEから、突然数人が退会させられました。
画像の黒の線で隠してあるのが同一人物で、この人が退会させています。
以前ママリでバイト先の方について相談させて頂いたことがあり、これがその方です。(詳しくは書きませんが見ていただけるなら、「パートさんにもやもや」と検索すると出るかと思います)
私は妊婦のためお休み中です。もちろんこの人も、店長も社員さんも、他の人もそれを知っています。
同じく退会させられた他の人も、私と同じ時間帯に働いていた人達です。
でも私が勤めてから今まで1度もシフトも提出せずに在籍していた何人もの人はずっとグループLINEにいます。
何の予兆もなかったですし何も言われてませんが、クビなんでしょうか?
行くなり直接聞いた方がいいのは百も承知なのですが、みなさんならこんなときどういう風に捉えますか?😅
私は元々このパートさんにもやもやしていたし、今回も説明もなしにこういうことをされたので、もうここで働きたくないなというのが本音です…
完全に愚痴なのですが体調不良の店員が出たとき、社員さんは快く対応しているのに、この方は自分が関係ない時間の人にでも普段一緒に働いている人にでも労りの言葉もなく「体調管理も仕事のうち!」と言い、勤務中は陰口…。
妊娠についても良く思わないようですし、私がシフトを減らした時や、しばらく休むと言った時も「私は臨月まで働いた!産んだ後も3ヶ月で復帰した!」と言ってきて…社員さんには気にせず休むよう言われましたが今回の件で思い出しまたもやもやします😔
- あんな(5歳4ヶ月)
cheese🦔🧀
えぇ😨
なんか怖いですね💦グループラインってやった事ないんですが勝手に退会とかさせられるんですか?💦
シャケマヨさんが具合悪いのに臨月まで働いた!とか3か月で復帰した!とかそんなあなたの時代の時の話なんか知りません!って話しですよね😭
はじめてのママリ
私の職場にいた、事務のお局ババアを思い出しました。そういうババアホントにムカつきます💢
トトロ
うざっ!あんたの話なんて知らねーよ‼一緒にすんなや!って感じですね😅
勝手に退会させて職場で顔合わせるときどんな態度になるんですかね…
退会ユーザー
言い方悪いですけど、ただのパートにクビにするなどの人事権はないと思います。
社員さんたちも分かってくださっているならなおさらです。
多分ちょっと気に入らないことがあったり、自分の思い通りに動かない人にイラついてこんな程度の低い嫌がらせをしているんだと思います。
前回の投稿も拝見しましたが、その方は感覚がおかしい人だから関わってはいけないなあと感じました。
もうすぐ引っ越し&退職なさるんですよね?
変な人だな〜と珍獣を眺めるくらいの軽い気持ちでスルーして、退職して、全部忘れましょ!
赤ちゃんのためにもおかしな人からは距離をとった方がいいですよ。
おかめ
この人社員じゃなくてパートですよね?クビにはなってないと思います!この人が勝手にグループ退会させてるんじゃないでしょうか?😱
稀に見る変な人ですね😱
マリリン
パートなので辞めさせるとかそんな権限は全く無いですよ。むしろ社員の人もその人の性格わかってるみたいですしね。
社員は異動があったとしてもパートはそこにずっといるので、勝手にそこのドン=ボスになってるのでしょうね( ̄^ ̄)
以前パートで勤めていた時に、パートさんの方が勤務が長いとそういう人は要ると社員さんから聞きました。
ある意味グループライン抜けてシャケマヨさんにとっては良かったと思いますよ(^_^;)
kakka888
職場での連絡にグループライン必要ならその人抜かして別で作っちゃえばいいと思いますよ!
どうせ誰かがお休みしたい連絡入れても嫌味言うだけで代わりに出勤してくれたりしないのであればほっといていいと思います!
anemone❁.。.:*✲
少しご相談の内容から逸れるんですが、ラインの〜ご連絡〜の内容もちょっと何言ってるかわかんない状態なんですが😂💦申し訳ありませんと言ってる方に追い打ちをかける意味がわからないですし、あなたの花粉症には興味ないです!(笑)と思ってしまいそうです💦このパートの方はなんなんですかね?!🤔
コメント