※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が危険なものを持って離さず、奪うと泣き叫ぶ場合、どうすればいいか悩んでいます。他のおもちゃでも誘えず、困っています。

あんまり子供に持たせたくないもの(ちょっと危ないもの、壊れては困るものなど)を握りしめて離さなくて、「危ないからちょうだい!」「パパのだいじだいじなものだからだめよ!」とか言っても聞かないし無理に奪い取ったら癇癪起こして泣き叫ぶときどうすればいいですかね?他のおもちゃで誘っても全然ダメで、なんでこんな物!?って物でもロックオンすると絶対離してくれないんですよねー。

コメント

ちいちゃん

癇癪スルーすると興味持たなくなります🤣
いつもダメよーって取る→泣く→無視→その辺のおもちゃで遊ぶです🤣

ゴロぽん

危ないものは声かけしてもダメなら力ずくでも回収します。
手の届くところに危険なものを置く自分が悪いのですけどね…😓💦

癇癪泣きわめくは基本的に無視です👌

a.g

ダメなのは泣くのわかってるけど取り上げちゃいます!危ないので😖

283

敢えて、「それ、かっこいいなー!ほしいなー!ちょーだい!」とか言ってみたらどうでしょう??笑
押してダメなら、引いてみろです!