コメント

ckz
小石さんで産みました😊🍀
腹部エコーになってから毎回4Dも見せてくれてSDカードに保存してくれますよ😊
私の記憶違いじゃなければ経膣エコーでも1回4Dを見せてくれました😊
立ち会いはお子さんも出来るみたいですがお泊まりは確か出来なかったはずです…💦
旦那さんが泊まるにしても泊まりたい日の15時(だったような💦)までにスタッフの人に伝えないとダメで仮眠用のソファを用意されるみたいです💦
間違っていたらごめんなさい😣💦
もしかしたらお子さんも泊まれるかもしれないので電話して確認した方がいいかもです💦

ペンさん
こんにちはー💓
4Dってリアルなやつですよね??
14w4dの検診の時に初めて経腹エコーしましたがその時見せてくれましたよ😙
で、その動画をQRコードに保存してくれてスマホやPCで見れるようにしてくれましたよ💓🤗
先生によるんですかね💦
-
りいちゃん
こんばんわあー💞
そおですそおです!
みんなやってもらえてるんですねー💦
なんだか損した気分🥺笑笑- 3月6日
-
ペンさん
QRコードのやつは録画してもらいました??•́ω•̀)?
なんで見せてくれなかったんだろー??😱- 3月6日
-
りいちゃん
録画はしてくれましたよー(^^)
めんどくさかったのかなぁー?😭笑- 3月6日
-
ペンさん
先生ボタンひとつで切り替えてくれましたよ😱🤔笑
忘れちゃったんですかね🥺💦- 3月6日

waaaao
3ヶ月前に小石さんで産みました😊旦那さん泊まれば上の子も一緒に泊まれましたよ😊お子さんだけって言うのはダメと言ってたような気がします😅
-
りいちゃん
そおなんですねー!
何回かこの質問してるんですが答えがもらえなかったので
嬉しい情報です!😄
ありがとうございます(^^)💞- 3月6日
-
waaaao
ちなみに、子供も旦那も朝ご飯頼んで部屋で食べたのですがホテルに泊まりに来てるみたいで楽しかったですよ😆
- 3月6日
-
りいちゃん
そおなんですね💞家事もしなくていいしみんなでいれるなんて幸せだし楽しそうですね❤️
ご飯頼めるんですね😄
ちなみに簡易ベッドかりるとお金かかるって聞いたんですけど簡易ベッド借りなくても寝れそうなソファーとかありますか?
子供いたら流石に借りないと無理ですかね??- 3月6日
-
waaaao
本当ですよー☺️ただ、術後の痛みだけが…笑笑
3階の部屋でしたら長めのソファーがあるとか聞いたんですがそこで寝れるかはわからないです😭私が帝王切開で二階の指定の部屋だったので長めのソファーもなく、泊まると伝えたら必然的に簡易ベット運ばれて来ました😬千円だったような覚えがありますが🤔三階ならもしかしたらベット借りなくてもすむかもしれないです😓わからなくてすいません💦- 3月6日
-
りいちゃん
帝王切開は後が痛くて大変ですよね💦
そおなんですね!
値段聞けただけでもありがたいです!
ありがとうございます😊- 3月6日
りいちゃん
そおなんですね!
回答ありがとうございます😊
私腹部エコー2回してるけどまだ一回も4Dやってくれたことなくて…4Dやってくれないのかな…って
1人目は違うところで産んで毎回4Dしてくれてたので…
そおですよね!確認した方が確実だし早いですね!
ありがとうございます😊
ckz
えっ!?😳💦
そうなんですか!?😳⚡️
その2回とも診てくれた先生は同じ先生でしたか?👀
私の記憶が曖昧すぎてお力になれずすみません😭💔
りいちゃん
多分二回とも大谷?というメガネかけた先生です!
他の先生ならしてくれますかね?笑笑
いえいえ参考にになります!
ありがとうございます😊
ckz
大谷先生でしたか!
私も大谷先生に何回か診てもらった事ありますがちょっと雑な印象がありました💦
他の先生は4Dに切り替えた時ピント?を合わせてくれたのですが大谷先生の時はピント合わせてくれずに「ん~ちょっと見にくいですね~」だけでボヤけた4D見せられてすぐ終わりって感じでした…💦
あと大谷先生は体重管理に厳しかったです…😭
栄養指導回されました😭😂笑
私は麻子先生が丁寧で優しくて好きだったので確か麻子先生は火曜の午前中が担当だったのかわざとそこに予約入れてました😂
友人はわざわざ毎回電話で担当聞いて麻子先生に診てもらってました😂
りいちゃん
そおなんですね!
私もこの先生他の先生より少し雑で一番愛想ないなあって思いました!笑
そおなのですね!!
いつも月曜の午前中に予約してたので今度から火曜日の午前中に予約したいと思います!
ありがたい情報ありがとうございます😹笑笑
ckz
ですよね!!やっぱりそうですよね!!😭
わかってくれる方がいて今更ながら嬉しいです😭💓笑
ちなみに出産した時の担当大谷先生でした😂笑
しかし出産後の処理はテキパキとされて問題なかったです😁✨
あっ!!私も安定期までは仕事しながらだったのでその関係で月曜の午前中に毎回行ってました😂
ぜひ次回は火曜の午前中に行ってみてください!!😊
りいちゃん
あはは😄
そおなんですね!
まあ処置しっかりしてくれたらいいですね🎶
わたしソフロロジーなんてわーわーで無理なので恐い先生にあたりませんように…。笑
はい🎶なんならもう次の予約変更しよかな(笑)
ありがとうございます😊
ckz
私ソフロロジー全然出来ませんでした…😭⚡️
野獣のように叫びまくってて出産直後助産師さんから聞いたのが、今はソフロロジーだけだけど昔はラマーズ法もやってたから今回は内緒でラマーズ法にしたからねと言われました😂笑
先生というより、助産師さん次第ですかね😭💦
私の時は夜の0時頃だった事もあってなのか赤ちゃん生まれるって時にようやく先生登場という感じでそれまで助産師さんしか来なかったです!
助産師さんは皆優しくていい人なのですが、1人だけ本当に最低な助産師がいるので気を付けてください💦
長谷川という人なのですがその人に当たった人を数人知ってますが皆かなりキツイ言われ方されたみたいです💦
いえいえ😊💓
麻子先生人気みたいなので早いうちに変更しちゃいましょ❤笑
りいちゃん
そおなんですねー!
そんな優雅にしてる余裕ないですよね(笑笑
そーかそーか!
確かに助産師が重要ですね!!
長谷川さん!!
これまた大事な情報ありがとうございます!!覚えておきます💦💦笑笑
ちなみにつぎ超音波外来なんですけど
いつもと何が違いますか?
先生も違う人ですか??
ckz
ほんとにそれです!😭
次産むなら無痛がいいと思ってしまうくらい自然分娩トラウマです…😭💦笑
助産師さん選べないからその日の運次第って感じですけど、私誘発で5日入院しましたが長谷川さん2回当たって最低でした😂⚡️
次超音波外来なんですね!🥰
超音波外来は臨床検査技師の資格を持ってる先生がいつもの妊婦健診より長く(20~30分くらいかな?)4Dエコーで赤ちゃん見てくれますよ❤
確か2回超音波外来あったのですが2回とも小石一族と大谷先生じゃない人で感じの良い人でしたよ😊✨
楽しみですね~🥰
りいちゃん
難産でしたか?💦
そおなんですね!
朝から長谷川さん来たら一日オーノー🤦♀️な気分になりそうですね(笑笑)
そおなんですねー🎶
楽しみになりましたぁ😍
色々教えてくれてありがとうございます😊!