コメント
なつママ
うちの子も口に含むだけでギャン泣きでした...嫌でしたけど、自分で母乳の味見してみて、薄味だったのですこし薄くしたら急に飲んでくれるようになりました...笑。離乳食を始めて一ヶ月半1日320mlほど飲んでくれるようになりました。
Himetan❤️
哺乳瓶を変える、哺乳瓶の乳首を温める、ミルクを変える、お腹をとにかく空かせてから飲ませる、泣いても根気よく与える、一度試してだめならまだ次の授乳の時や翌日にする、ストローマグで与えるとかですかね?🤔
うちはおっぱい拒否の方だったのと乳頭混乱があった時期がありましたがすぐに哺乳瓶は慣れてくれました😊
おっぱいはだめでした😢
-
むーさん
哺乳瓶はピジョンとヌークでダメでした。 ミルクはアイクレオとはいはいを試してみました!乳首を温める作戦やってみます✊とにかく何度も試すしかないですよね...ストローマグは最近少し飲めるようになってきたのでそれでも試してみます!
おっぱいがダメも心折れそうですね💔どちらも器用に飲んでくれるのが理想ですけど大人の勝手な都合でそう上手く行かないですね😅- 3月4日
-
Himetan❤️
ミルクや哺乳瓶拒否の友達は一通りのミルクと哺乳瓶のメーカーを試して飲んでくれる物が見つかった子もいますよ☺️
あとは乳首のサイズを月齢より大きめにしたらたくさん出るから飲んだ、逆に小さくしたらおっぱいの出かたに近くて飲んだって話も聞いた事がありますよ🤔
根気強くするしかないですね💦
私は2ヶ月位でおっぱい拒否だっのてすごく悲しかったです😭- 3月4日
-
むーさん
もっと色々種類試す価値ありですね!何となく、味の問題より乳首の問題な気がしてます🙄💦
私は1〜2ヶ月頃に何度か搾乳した物を哺乳瓶であげてみたり、哺乳瓶の乳首だけ吸わせてみたりして大丈夫だったので油断してました。もう色々わかるようになったって事ですね😅- 3月4日
-
Himetan❤️
預けたりする事や母乳が出なくなった(少なくなったり)病気とかで授乳出来ないとか体重増加でミルクをあげたり、子供が病気で母乳も飲まないとか水分取れないってなる事を考えると最初は混合でも母乳がたくさん出るからといって完母で進めて行くのはデメリットだと私は思ってました🤔
先輩ママ友もそう言ってましたし😅
1日1回でも搾乳した母乳を哺乳瓶であげたり寝かしつけ前だけミルクとかにしてる方が後々メリットがあるし悩まなくても済むと思ってます😊
色々と試して改善されるといいですね🤗
ちなみにおっぱい拒否より哺乳瓶やミルク拒否の方が克服しやすい、哺乳瓶やミルク拒否を克服するのは月齢が小さい方がスムーズに行くと保健師さんは言ってましたよ〜
頑張って下さいね☺️- 3月4日
-
むーさん
産院が母乳推進でミルクのミの字も無く、私自身も母乳が軌道に乗ったら母乳が楽でつい哺乳瓶練習はやめてしまっていたのでそれが失敗でした😓哺乳瓶の方が克服しやすいんですね!また明日から頑張ってみようと思います。ご丁寧にありがとうございました🙇♀️
- 3月4日
まりも
麦茶でもいいならストローマグやパックのお茶などチャレンジしてみてはどうでしょうか☺️
私も完母なので、哺乳瓶もおしゃぶりも使ってくれませんでしたよ😂
-
むーさん
預けたりしたいのでミルク飲んで欲しいです。搾乳するのも結構大変なのでできればミルクを...🍼
でも最近ストローマグでお茶を少し飲めるようになって来たのでマグでミルク飲ます練習した方が早そうな気も🙄試してみます!
ちなみにおしゃぶりは気分で吸います(笑)吸ってて欲しい時ほど駄目ですけど😅- 3月4日
むーさん
確かに自分の母乳とミルクと匂いからして全然違うんですよね😅味の問題でしょうか...薄めて試してみます!!