※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

主人がインフルエンザで、帰宅が早いです。子供にうつしたくないけど、帰宅を遅らせてほしいが聞いてもらえません。気になりますか?

主人が先週木曜にインフルエンザと診断され翌日には熱も下がりました。木曜からご実家に泊まりにいきました。
主人には、申し訳ないのですが子供に移したくないと思い。
明日夕方に、帰ってくるといいます。せめてあさってにしてほしいと言いましたが聞いてくれません。
私はヒドイですかね?と、インフルエンザ菌大丈夫ですかね?皆さんならどうされますか?

コメント

キティさんがひどいわけではないですけど、わたしなら明日ならまぁいいかなと思っちゃいます。

実際うちは娘がインフルになって治った後に旦那が職場で菌を拾ってインフルになりましたけど、実家に帰るのも面倒なので、ずっと3人自宅にいました。

• キティ

キティ

大丈夫ですよね!
    なんか気にしすぎですよね。
    ありがとうございました!

• 3月4日
なぱん

万が一インフルエンザにキティさんと娘さんが感染していてら発症しているはずですし、ご主人も解熱から3日たってるので問題ないかと思います。一応発症から5日かけてウィルスは無くなるそうです。

一応学校法というので、解熱後二日間は安静に。と決まっているので、金曜日に解熱しているのであれば、今日で3日ですので学生ら学校に行っても大丈夫です。となっています。

ご主人も早く娘さんに会いたいんでしょうね💦💦

• キティ

キティ

なるほど!みんな学校にいくじきなんですね
    大丈夫ですね!!気楽になりました。ありがとうございました!

• 3月4日
しまほっけ

いつ熱下がりましたか?
一応解熱してから2日たてば出席停止解除ですし、2日たっていたら大丈夫かなーと思います☺️

そして、旦那さんは何故自宅に 明日戻りたいんでしょうか?
予想するところとしては、解熱して日が経ち、明後日から出社するために自宅に戻りたいのかなーと思ったんですが…

• しまほっけ

しまほっけ

すみません💦読み飛ばしてました😵
    翌日熱下がっているんですね!
    それなら、普通に大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月4日
  • キティ

キティ

金曜日に熱下がりました。明日は行くみたいで仕事着は届けたのですが。
    ご実家が嫌なのか。
    昨日も今日(日曜日)帰るといわれ、まだやめてと言ってしまいました。

• 3月4日
  • キティ

キティ

普通に大丈夫ですよね!!
    ありがとうございました!

• 3月4日