※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

スレッズで問題児は1組になるって聞いたんですけど本当だと思いますか?🤔

スレッズで問題児は1組になるって聞いたんですけど本当だと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によるかもですが、1組は学年主任の先生が担任になることが多いので、そういう意味で問題児の子は経験値のある学年主任がいる1組になるという話ではないですかね?
でも1組が全員問題児というわけではなく、色々と振り分けていっての結果だと思います

adamo

うちの子の学校はそんな事ないですね。
上の子の学年は荒れまくっていて中学年〜高学年は必ず学級崩壊を起こすクラスがありましたがバラバラでした。

下の子の学年は穏やかですが、数人噂に聞く子がいて、その子達もバラバラな感じで進級しています。

多分そんなわかりやすいクラス配置にしてしまったら、1組になった問題児じゃない子達の親からクレームの嵐になりそうなので、わかりやすい配置にはしてないと思います。

はじめてのママリ🔰

全員問題児!というわけではなく、学年イチ手のかかる子がいるイメージです🤔
それ以外の子は全然他のクラスとかわりないように思いました。

𝓡𝓲𝓻𝓲

1組に限らず主任のクラスは
問題児多めです!笑

はじめてのママリ🔰

今まで考えた事なかったですが、うちも毎年1組がベテラン先生になるので有り得るなっ思いました😳