※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡kokoro.
その他の疑問

みなさんに質問です。3/1から引っ越しし、住んでみていろんな箇所で気に…

みなさんに質問です。
3/1から引っ越しし、住んでみていろんな箇所で気になる部分が見つかった場合、不動産屋さんにどこまで相談しますか?
ちなみに、ドアも開け閉めするときに、ががーっん!とかかったので、直して貰ったのですがど素人が削ったかのやうな出来栄えです。隙間がでしてるような。削ったところと元のドアの色も違います。せめて塗装して欲しいと思ったところです。
また、勝手口のドア止めも古く取れていたので直して頂きました。
照明器具も、センスが違うものがついていたので
撤去してもらいました。
あとは、、トイレのタンクの蓋が割れっぱなしなのは、取替えお願いすると応じてもらえるのか、?ベランダの苔?も高圧洗浄機とかで掃除を頼むとやってくれるのか?、

以上のことを要望したい場合、やりすぎですか?
それとも今後何年か済むので相談してみても良いと思いますか?

コメント

YU0123

賃貸ですよね?それなら明らかに壊れてるところは言いますが、それ以外はその品質でその家賃だと思って我慢しますねー。

• ♡♡♡kokoro.

♡♡♡kokoro.

賃貸です✨
    6.7万の家賃ですが、
    我慢の範囲内だと思いますか??

• 3月4日
ま

気になるとこがあるのであれば行ってみたらどうですか?

私の知り合いで、アパート退去後の清掃、新築清掃している方がいるので聞いてみましょーか?

♡♡♡kokoro.

ありがとうございます!
    お知り合いにその分野の方がいらっしゃるんですね!
    よければお願いします☺️

• 3月4日
  • ま

いま、質問スクショして、送ってあるんで、少し待ってください(^^)

• 3月4日
  • ま

聞きました!!

言ってみても大丈夫だそうです!!

ただ、トイレの割れてるのに関しては言ったとしても、入居者のせいにされるかもとの事です!
    入居した日に写真におさめているのであれば大丈夫だろうけど、そうでないのであれば無理だろうとの事です!!

照明器具はセンスとかではなく、
    サービスでついているような物なので、仕方ないと思います!

• 3月4日

♡♡♡kokoro.

うわーぁ!
    やっぱり今更感って感じですかね😱😱トイレの蓋ーーー。。。写真に収めていないので、厳しそうですね😰
    わざわざ問い合わせまでして頂き、
    ありがとうございました😘✨

• 3月4日