インフルエンザのワクチンについて今年は私も子どもも打つという話を友…
インフルエンザのワクチンについて
今年は私も子どもも打つという話を友達にしたら、ワクチンには毒が入っているなどいろいろ言われました!
調べても何が本当なのかよく分からず…
皆様はどう思いますか?
- ママリ

🥟
何が本当かなんて誰にもわからないと思います☺️
少なくとも私は数年でできたコロナのワクチンよりははるかに安全だと思ってるし、インフルエンザ脳症とかになるのが怖いので、重症化防ぐために毎年子どもたちも自分も打ってます!
もちろんワクチンなので、毎回重篤な副作用が出たら、、とは心配しますが、それはもうどの予防接種においても言えることですし、それよりもやはりインフルにかかる確率のほうが高いと思うから打ってます☺️

はじめてのママリ
いろんな意見ありますよね💦
私はコロナワクチン以外は特に気にせず打ってますよ。
お友達がどのように話されたのかはわかりませんが、一方的にダメとかいう人だったら引いてしまいます💦

はじめてのママリ🔰
そうゆう人って子供の定期予防接種すら打ってなさそうですよね。
インフルは重症化した方が怖いので。
もちろん副作用で体調悪くなるから打たないとかは人それぞれです✨
ただ、毒だからとゆう勝手な意見を押し付けする人は無理です🤣

ママリ
ワクチンはわからないですよね💦
でもインフルエンザワクチンは私は安全だと思っています👍
インフルエンザワクチンはかかるのを防ぐためではなく、かかった時に重症な症状を防ぐためにあります😌子供だとインフルエンザにかかると特に重症化しやすくインフルエンザ脳症になった時が怖いですよね😱
なので私は自分のためにも子供のためにも打ちます!

miu
全ては親次第💉
反ワクじゃないけど、今年はもういいかな思ってます😅
お金かかるし嫌がるし行くの面倒だし…
去年一昨年は一回接種だけにしてましたが、インフルになることなかったです。
3年前の2回接種してた頃はインフルになってました。
コメント