コメント
まぐ
物心ついた頃から嘔吐恐怖があって、中学〜高校の時は吐き気は無いけど吐き気がしたらと思うと怖くて学校に行けないからという理由で吐き気止めを処方してもらって毎日飲んでいました💦
薬を飲んだから吐くことは絶対にない!と思い込むことで心を落ち着けてましたよ🙌
徐々に薬なしでも生活できるようになっていましたが、悪阻で吐いてからまた悪化して一歩も外に出られなくなってました💦
でも今は子供のためにそんな事言ってられない!と思って、少しずつ自力で改善しています😭
今回は薬では無く気の持ちようで😵!
p
私は他人の嘔吐が無理なタイプの嘔吐恐怖症です😰娘はまだほとんどミルクなので吐き戻ししても「これはミルクだ」と思えますが、胃液が混ざった吐き戻しの時は、うおー🤭と思ってしまいますね😥娘ならなんとか!と思っていますが、夫だったら無理です😭耳塞いじゃいます😭
-
さなちゃんまま
辛いですよね😭
結局自分の気持ち次第なんですけどね💧他人の嘔吐がダメなタイプなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
自分が吐いたときたまらなくしんどかったのでもう恐ろしい恐ろしい😱💧
考えるだけでもゾッとします。
でもきっとそれも過去のああいうときもあったなっと思えるときが来るのを待ってます🙌🏻😶- 3月5日
-
p
どーーーしても無理だったら、胃腸炎のときだけ娘は旦那に任せようと思ってますが、娘なら大丈夫だと不思議と思えます😂
- 3月5日
さなちゃんまま
元々吐かない体質で小学生ぶりに12月頃吐いたからその時のトラウマで怖くて仕方ない状況です><
でも、今はとりあえず実家に帰って周りに助けてくれる人がいると思うとなんとか頑張れてます💧
私も安定剤と吐き気止めを飲んでます!!気の持ちようですよね😅
同じような境遇の方がいると思ったら少し楽になりました⸜❤︎⸝
メッセージありがとうございました。