※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
子育て・グッズ

予防接種の泣き方について相談です。BCGで20分泣いたけど、他の子はすぐ泣き止んだり瞬間泣いたり。特別痛いのかなあ。

ママさん質問です!
皆さんのお子さんは予防接種の注射の時ってどのくらい泣きますか😅?
今日BCGを打ったんですが20分くらいずーーっと泣いてました🤣
ギャン泣きでした🤣
ほかの赤ちゃんは割とすぐ泣き止んだり、うちより小さい月齢の子も瞬間だけ泣いたりとかで😅
BCGが特別痛かったのかなあ😩

コメント

p

BCGの時は不思議とケロっとしてましたが、他の予防接種はギャンギャン泣きです😂👍🏻ビックリしたんでしょうね😂

• 枝豆

枝豆

コメントありがとうございます😁
    そうなんですね🤣刺した瞬間はん?って顔するんですがあとからジワジワ痛いのかギャンギャン泣きます🤣
    人間だなあって感じです😂

• 3月4日
つーちゃん

BCGは特に泣いてた気がします

• 枝豆

枝豆

うちもBCGは特に泣いてた気がします😩2箇所もするしはり数も多いからですかねえ🥺

• 3月4日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

今日予防接種行ってきましたー🙋
確かにBCGの時が1番泣いてた気がします。

• 枝豆

枝豆

BCG特に痛いんですかね🥺今までで1番泣きました🤣

• 3月4日
やぷ

針を刺された時だけです💦
終わったらボヤきながら遊んでます(笑)

• 枝豆

枝豆

強いですねー🤣💗
    いつもは思い出し泣きなのか5分くらいビービー言ってるんですが今日BCGで20分くらいずっとギャン泣きで看護師さんたちも笑ってました😂

• 3月4日

BCGだけでなく予防接種や乳児健診でも服をめくられたり脱がされただけで大泣きです💦
病院出るまでヒックヒック泣いてます😅

• 枝豆

枝豆

うちもおなじです😂今日BCGで服めくった瞬間えっえっえって涙流して泣いてて笑っちゃダメだけど笑っちゃいました🤣結局病院出る時は私の肩で寝てました😂💗

• 3月4日