※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこしないと泣く息子で、食事も大変。抱っこ紐も前抱きは大変。同じ状況のママさん、家事はどうしていますか?

抱っこしないと泣いてばかりの息子で、自分の食事も億劫です😣
そんな抱っこ抱っこの子どもを育てているママさん、家事とかどうしてますか?抱っこ紐も前抱きだと大変で😣

コメント

ででっ

3ヶ月の頃はほんとにそんなかんじでした😅首が座ったので、バンボに座らせてる間はしばらく機嫌良く出来ます!最近はおもちゃで遊ぶのも楽しくなってきたみたいなので、少しだけよくなりましたが、食事は基本抱っこしてて食べてます。家事は基本寝てるときしか出来ないですね。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでいいから抱っこしないでご飯が食べたい!って思います😂
    もう少ししたらバンボ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
嫁子

首が座ったらおんぶしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶできたら家事も少しできる気がします!それまでの辛抱ですかね😅

• 3月4日
🐸

週末、旦那がいるとき家事をやってます。息子は基本的に寝てる以外はずっと抱っこです。😢平日の場合は息子が寝てる間ちょこちょこやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる以外抱っこ、、同じです😵
    旦那がいるときにやる、わたしもそうしてみます!

• 3月4日
子どもが可愛い♡

膝に乗せてご飯食べてます💦
それかビニール袋を持たせてシャカシャカ遊ばせるとご機嫌いいのでその隙に食べます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!何か好きなことさせてみて、その間にやることやるってかんじですね😊👍やってみます!

• 3月4日
そらまま

毎日お疲れさまです💦

その頃は首も安定してないので、
家事はほぼ手抜きして旦那が休みの日に一気にやってました😂
ただ掃除機がけは毎日頑張ってました!

料理も土日に作り置きしたりしてました!!

自分のご飯は、おにぎり握っておいて抱っこしながらでも食べれるようにしてました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!掃除機がけ毎日すごいです👏
    作り置きの本とか買ってみてみます!😊
    片手で食べれてお腹みたされるのっておにぎりですよね😁
    わたしもおにぎり作っておこうと思います!!

• 3月4日
  • そらまま

そらまま

YouTubeで作り置きの動画が沢山UPされてるので参考にしてました😊
    おにぎりおススメです笑

• 3月4日
うー

ほぼ一日ぐずって泣いての毎日です🥺ご飯はほぼ食べないですね🤦‍♀️それか機嫌がいい時に💦
シングルマザーなんですけど家事ほぼ出来ないです…。洗濯とコロコロするくらいしか😂
限界が来たら今はおんぶしてますけど、3ヶ月の時は前抱っこでできる範囲をしてました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に家事お疲れ様です😣💦
    ばたばた育児してるとほんとご飯食べる機会のがしちゃいますよね😣
    いまはできる範囲だけの家事でやっていこうと思います!

• 3月4日