※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ
妊娠・出産

出産後の赤ちゃんの服は自分で用意するか、病院が用意するかは確認が必要です。次回の健診時に聞いてみましょう。

赤ちゃんを出産した直後に着せる服は自分が用意しますか?それとも病院側が用意してくれるのでしょうか?
病院のしおりには特に準備してくたさいとは書いてなかったのですが、、次回健診時に忘れずに聞こうとは思っています(ت)♪

コメント

かな

入院中は病院が用意している新生児服を着せますよ。

• ベビ

ベビ

早い回答ありがとうございます😊そうなんですね〜何枚か持っていくのかと思ってたので安心しました!

• 3月4日
ゆきだるま

病院が用意してくれました!
退院の時に初めて自分が買った服着させましたよー😁

• ベビ

ベビ

退院服だけでいいんですね♬聞けて良かったです😊

• 3月4日
ぽん

退院の時に着せる服は自分で用意しなきゃだと思いますが、直後に着せる服は病院が用意してくれると思いますよ!

• ベビ

ベビ

退院するまでの赤ちゃんの服もいらないってことですよね?

• 3月4日
  • ぽん

ぽん

そうです、入院中は病院で用意してくれた服を着て退院の時に自分で用意した服を赤ちゃんに着せて退院の所が大半だと思います😊
    私の病院は毎日沐浴の時に赤ちゃんを乗せるベットの下に服の補充をしてくれて、 吐き戻した時とか着替えさせてました!

• 3月4日
  • ベビ

ベビ

それが分かっただけでもありがたいです😄病院によって違うのかと思ってたのです聞かないとダメかなぁと思ってたんですよ😂

• 3月4日
ママ子

退院時の服だけ用意してと
言われてます😚😚
赤ちゃんのものは
退院時の服とガーゼだけで
オムツや入院中の服は
用意してくれているところが
大半だと思いますよ😊

• ベビ

ベビ

そうなんですね!病院側から何も言われないので聞かなかった私も悪いのですが気になって(笑)大半がそうならそうですよね😌

• 3月4日
ゆゆ

病院にいる間は基本的にはそちらで用意してくれますよ~
汚れたらつどそちらで交換もしてくれるから、ご安心を(^-^)

• ベビ

ベビ

退院服だけでいいってことてすもんね!聞けて良かったです😌

• 3月4日