コメント

ろぼこ
私も9月28日に出産しましたがまだ育休手当は入ってないです😰
1月末に書類が会社からきて、送り返しましたが、まだです🙍

びい
こんにちは
わたしも11月に出産しましたが育休手当はまだですよ〜たしか、産休がおわってそれから3ヶ月か、4ヶ月後に、まとめて入金されますよ!でも、書類は会社からもらって提出しましたよ、会社にきいてみましょう!
-
りんご
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
会社には連絡したんですが、返事が来なくて😨
申請してないからどーしようもないですよね。。
もう一度連絡してみます😂- 3月4日

アロア
自分の場合は産前に書類は会社より送られてきていて、産後すぐに病院へ記入をお願いしたりしました。
確か病院側の記入欄もあったような…。
ちょっと会社遅すぎますね。
正直に、、お金頂けないと生活も大変で…と伝え再度お願いしてみてはどうですか?
-
りんご
出産手当金は産前に書類が送られて
きて入ったのですが、育休の申請が
まだで、遅すぎますよね😨
ほんと困ります😂
もう一度連絡してみます!- 3月4日

YーRーS
給付申請は育休開始から30日ごとに2ヶ月分ずつ記載しますので育休が開始されて2ヶ月以降でないとまず申請できません。なおかつ申請締め切りが育休開始日から4か月後ですので、ギリギリまで手続きしてくれない場合かなり遅くなります😭
ハローワークで手続きされたら、数日以内に振り込みされますよ。
-
りんご
すごく分かりやすくありがとうございます!
そんなに遅いものなんですね💧
早めに申請してもらえるように
会社に連絡します😰- 3月4日

はじめてのママリ🔰
育休手当ては、産休約2ヶ月、育休2ヶ月が過ぎないと申請できないので、早くても産後4ヶ月、遅いと6ヶ月頃です。
-
りんご
もう少し待たないといけないって事ですね😂
気長に待ちます。。✊- 3月4日

まま
うちもいま生後5カ月で、産休手当金もまだ申請されておらず、つい最近電話すると申請に必要なものを送ってくれといわれ3月頭に送りましたがなんの音沙汰もありません笑
お金もそこをつきそうだし、待ってるうちに一歳になってしまいそうです😂
りんご
かなり遅いですね💧
いつ入るかは分からないんですか?😨