※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

ディズニーを取り扱っている幼稚園保育園はあまりないでしょうか?アンパンマンは多いけど。

ディズニーを取り扱ってる幼稚園保育園ってあるんですかね??😳
アンパンマンを取り扱ってるところは多いけどディズニーはあまりないですよね💦

コメント

yuki

どういう物の取り扱いかにもよりますが、息子の園は既製品はアンパンマンが多いですが教室の壁画や体操などはディズニーが多いですよ😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    既製品アンパンマン多いですよね😂

• 3月4日
空色のーと

どちらもありますよ😊

朝の体操で、ミッキーマウスマーチが流れてますし、プレではアンパンマンを主に使ってます!

運動会のお知らせや学習発表会などの案内も、先生達がディズニーので作成して下さったりします✨とっても可愛いです♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊
    想像しただけで可愛いです❤️🥺

• 3月4日
みかん

クラス単位などはあるけど、園単位でディズニーはないですね💦

近隣は、トーマス・アンパンマン・ポケモンのバスが目立ちますね🚌

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    園単位はありませんよね😭
    ポケモンのバス初めて聞きました!!
    私のとこは猫バス通ってますよー😂

• 3月4日
moony mama

アンパンマンは、幼稚園、保育園などのバスなどには利用権に関するお金が発生しないと聞いたことがあります。
なので、子供も大好きだし、使ってるところが多いらしいですよ。

息子の通う保育園、音楽やDVDは普通にディズニー使ってる日もありますし。ぬいぐるみも、ミッキーやプーさんいますよ。