建売購入後の後悔について相談です。都会の土地高く、建物安い。庭も狭い。田舎の建売の広い土地に憧れる。
建売購入した方、買ってから後悔などしましたか?
私は後悔して売りたいくらいです。
都会にこだわりすぎて土地が高く建物はかなり安く、、
土地が高いため庭もなく狭いし。
私たちの予算だと田舎の建売なら土地もまぁまぁ広いし庭もあるしって考えだしたらきりないんですが。笑
- mi(6歳)
コメント
ぱんまん
わたしも、建売購入しました!
土地にこだわって買ったので
建物は安いかも…ですが
いまは嫌なところはないです
♡Mママ子♡
実家ですが住んでいた駅近エリアに建売が数件建ち買いました!人気な駅の駅近だし売れない事はないだろうと!
ただ隣の家近いから普通に隣からの騒音あるし、タバコの匂いは部屋に入ってくるし、家狭いし色々最悪で数年で徒歩圏内のマンション買いましたよ💦
ねこ
マンションからの住み替えで希望の二階建て、家の建具や建材は満足してるのですが、実家から前の家より少し離れてしまった事に後悔してます。
川を渡れば埼玉ですが、引っ越す前に長女の受験があり都立高校を受けれなくなるので都内にしました。
買ってからもよくSUUMOとか見てます(笑)
ママリ
後悔したことは特にないです。
以前、気になって旦那にローンや予算を気にせず好きなところに住めるとしたらどこに住みたい?って聞いてみても今のところで満足って言ってました。
二人とも都内勤務ですが、電車で1時間ほどの千葉に住んでいて最寄り駅から徒歩5分、建売で庭あり、駐車場は3台分あります。(1台しか所有してませんが。笑)
二人とも田舎育ちなのでちょっと田舎のほうがリラックスできます✨笑
mi
土地が高いため広い庭付きの家は予算的に絶対無理で田舎にしたら庭付きの広い家に住めたのにと毎日思ってしまいます。
いきおいで買ってしまって、、
嫌なとこなしならいいですね!