※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

出産して1ヶ月。エアコン25度でつけっぱなし。室温や暖房器具の設定はどうしていますか?

出産してもうすぐ1ヶ月です。
エアコン設定は25度にして1ヶ月つけっぱなしにしてきましたが、そろそろ暖かくなってきたし、温度を下げるか、つける時間を調整してもいいのかなとも思ってきました。
みなさんは室温は何度にしてますか?
また、暖房器具は何をどの位の時間使われてますか?

コメント

ままり

うちは寝る時は室温20〜23度、起きてる時は22〜25度になるように温度計みながらエアコン温度の調整しています☺️
娘と一緒に退院してから一度もエアコン切った事ないですよ!
あとは加湿器をつけて湿度が50%をたもてるように気をつけています✨

るる

暖かくなってきたので夜だけタイマーで付けてあとは基本的にエアコンは使ってないです😊寒いな〜って思う時は一時的に付けます🙋‍♀️

まる

うちは夜は消してました☺️
エアコンの設定温度は23.5℃にしてます✨
寒い日はエアコンと床暖房です❗️

授乳の時は寒いので電気ストーブつけて、
眠ったら切るって感じです☺️

はじめてのママリ

今は室温22度にしてます!
まだ基本1日中つけっぱなしで、つけなくても暖かくて22度に保てる日のみ日中消してます😊
お風呂上がりとかは24度くらいの設定にしてますよー!
我が家はエアコンのみです!

ぽっくる

エアコンで昼間は20度〜22度、深夜は16度です。
新生児の頃は、同じように25度くらいにしていました。

はじめてのママリ🔰

うちは東北地方に住んでいるのでまだ寒いです⛄なので、夜はエアコンをずっとつけて20℃に保てるように22~23℃設定で過ごしてます😃私もそろそろあたたかくなってきたから調節した方がいいのかなと同じく悩んでいたので、コメントしました😆