3歳5ヶ月の次女があめをつまらせました。もう本当に初めてのことでパ…
3歳5ヶ月の次女があめをつまらせました。
もう本当に初めてのことでパニックに。
背中を叩く、胸らへんをぎゅっとする、なんとなくしかわからない。
泣く次女、焦る長女と私。フコク生命にもらった緊急時の冊子がすぐ見えるところにおいてあって開くも、焦りすぎて字が読めない。てか読んでる場合なのか!?と読むのをやめて、もう救急車呼ぼう、ってか聞こう!と携帯開くも指紋でロック解除ができない、(今になって救急の電話はロックはずさなくてもかけられることを思い出す)
110番‼(←間違ってる)って焦ってたらコロコロっと出てきました。
もう少し知識をつけようと思いました。
ご飯食べないし、部屋片付けないし、言うこと聞かないこともあるけど、そんなの元気に生きててくれるならどうでもいいな、って思いました。
甘やかして育てようとは思わないけど、もう少しゆるーく子育てしていこうと思います。
とりあえず飴捨てる。見たくない。
そしてもうすぐ6ヶ月の怪獣がおもちゃとかすぐ口に入れるので、シルバニアとか薬のふたとかの管理をしっかりしようと思います。
皆様もお気をつけくださいm(_ _)m
- マミーママ(6歳, 9歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
怖かったですね😭誰しも予想外のことが起きると慌ててしまいますよ😭飴が無事にとれて良かったですね😊♥️
マミーママ
コメントありがとうございます。
本当に怖かったです(T-T)
こんなにテンパって何もできないとは思いませんでした、、、
子供自信も飴食べるのやめる、と言ってました😅
今回のことでみじかに危険がいっぱいあるんだな、と再確認しました。