コメント
心
こんばんは(^^)
抱っこしててもギャン泣きしますか?
布団におろしても抱っこしててもギャン泣きしますか?
くまうさぎ!
抱っこしたり、音楽聴かせたりしてます❗️😁💦
おっぱいは、十分飲ませてるんですよね❓😊
-
めいママ♡
抱っこして音楽流したりもやってみたのですが、ギャン泣きすると何してもダメです(´・・`)おっぱいも十分飲んでいるんですが、なかなか寝てくれません(;_;)
- 2月17日
Ainsel
子供がそのくらいの頃は、エルゴで抱っこしてパイしながら家の中を徘徊していました(笑)
-
めいママ♡
私も腕が痛いのでエルゴも使っています。まだエルゴでおっぱいあげたことはないので、試してみます!
- 2月17日
めいママ♡
抱っこしてもダメです。基本的にお昼寝はずっと抱っこしてます。布団におろすと起きてしまうので...(;_;)気分転換に散歩に行ったりもしてるのですが、毎回泣きます(._.)
心
縦抱っこですか?
横抱っこですか?
うちの娘は6ヶ月くらいまでは横抱っこで寝ていましたが、最近では横抱っこだと反り返り縦抱っこで寝かせてます
寝たな-って頃に横抱きに変え、しばらく立ちながらユラユラ
その後座りながらユラユラ
その後動きを止める
おろすという感じでしてました
おろした時に泣いた時はわざと横向きに寝かせてみるとそのまま寝ることも多々ありました(^^)
めいママ♡
首が座る前から横抱きを嫌がるようになって、それからずっと縦抱きです。確かに布団におろす時は横抱きの方が静かにおろせますよね。ちょっと試してみます!
うちの子も最近横向きで夜寝ていることが多いです。あまり考えすぎずに気持ちに余裕を持って頑張ってみます☆ありがとうございました!