※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
妊娠・出産

マタニティです。 ママ友欲しいんですけどママ友ってどこでできますかー?🤣どこでつくりましたか?

マタニティです。 ママ友欲しいんですけどママ友ってどこでできますかー?🤣どこでつくりましたか?

コメント

arachi1004

SNSとかですかね!

• まりー

まりー

SNSって、インスタとかですかね?🤣

• 3月4日
  • arachi1004

arachi1004

そうですね☺️あとは産院の授業だったりしますが😓

• 3月5日
yuan

私も知りたいですー🤣

• まりー

まりー

ねー、仲間がほしいです😅

• 3月4日
  • yuan

yuan

私でよければーって感じなんですけど、がっつきすぎてもなんかなーと思いつつ🤣

• 3月4日
  • まりー

まりー

ぜひぜひお友達になってください🙌どこにすんでますかっ?😄

• 3月4日
  • yuan

yuan

私でよければ!!ぜひぜひお願いします🥺
    東京に住んでます!
    23区外ですが🤣💕
    まりーさんはどちらにお住まいですか?!

• 3月4日
  • まりー

まりー

東京なんですねー💕
    私は静岡ですよ( ´∀`)
    ずっと東京ですか??

• 3月4日
  • yuan

yuan

静岡でしたか!
    旦那さんの仕事で静岡に行ったことがありますが、いいところですよね´◡`

ずっと東京です!

• 3月4日
  • まりー

まりー

そうなんですね✌️💕
    静岡暖かくていいとこです♪
    東京は人多いですかっ?😄地元のお友達とかは子持ちいないんですかー?

• 3月4日
  • yuan

yuan

静岡茶美味しいですよね´◡`
    地元の友達は子持ちいるのですが、
    小さいときから知っているので。笑
    新しい友達が欲しいなーとたまに思います🤣私だけですかね?笑

• 3月4日
  • まりー

まりー

めっちゃわかります!私も昔からの友達はいるけど新しい友達欲しいんですけど、なかなかうまくいきません🤣🤣

• 3月4日
  • yuan

yuan

新しい友達ってなんか新鮮ですよね😂💕
    そうなんですよね🤣
    無愛想ではないと思うんですけどね😂💦

• 3月4日
  • まりー

まりー

そうなんですよー、私も無愛想ではないはず、、人見知りですが💦
    yuanさんはお子さん二人いるんですね✨

• 3月4日

子供産まれてからママ友できましたが、
支援センターです☺️💗

• まりー

まりー

そうなんですね💕じゃあ生まれてからですかねっ😄

• 3月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

支援センターですね😊

• まりー

まりー

生まれてからどのくらいで行き始めましたかっ😄

• 3月4日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

5ヶ月頃に初めて行きました!
    年末年始に息子が体調崩してから行けていませんが💦
    そろそろ暖かくなってきたのでまた行き始めようかなと考えています☺️✨

• 3月4日
  • まりー

まりー

そうなんですね✌️💕
    産後にまたいってみようと思います😄

• 3月4日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

3ヶ月頃から来る人が多いと聞きましたよ🥰

私は気持ちに余裕がなかったので5ヶ月頃になりました 笑

• 3月4日
  • まりー

まりー

みんな意外とはやくからくるんですね😲人見知りなのでドキドキしますが、、♥️

• 3月4日

私も妊娠中ママ友ほしくて母親学級、支援センターのイベントなど行きましたが、私のようにトラブルありすぎのハイリスクな方は全然おらず、逆に孤独になって泣きながら帰ってきました😢
私の場合は産科に6回入院したので、同じくリスクを抱えた同じ部屋の妊婦さんが一番話が合いました。

• まりー

まりー

そうなんですね😢やっぱり同じ境遇の方が話し合いますよね🤣🤣

• 3月4日
yuan

人見知りでもないんですけどねー笑笑
なんでですかね🤣?
二人いますよ!
上が3歳で下が半年です!

• yuan

yuan

6ヶ月の間違えです。すみません!

• 3月4日
  • まりー

まりー

じゃあやっぱり幼稚園とかはいったらできるんですかね?😄
    そうなんですね!毎日忙しいですよねきっと💨💨

• 3月4日
  • yuan

yuan

うーん🧐どうなんですかね?笑笑
    幼稚園入れたいんですけど、倍率すごくて。笑笑

毎日賑やかですよ🤣💕

• 3月4日
  • まりー

まりー

やっぱり東京は倍率すごいんですね😲‼️
    賑やかで羨ましいです💕私もはやく赤ちゃんと会いたいっ🤗

• 3月4日
  • yuan

yuan

全然入れないですよー😂💦
    私は諦めかけてます🤦‍♀️

ストレス溜まることもありますけど、
    娘と息子の笑顔をみると吹っ飛びます🤣💕

• 3月4日
  • まりー

まりー

そんなにですか!😲
    笑顔に癒されるんですね、いいですねえ😆❤️

• 3月4日
もも

私も旦那の地元に嫁いできて近所には短大の同級生一人しか友達が居ないのでママ友が欲しいのですが、作り方が分かりません😂2個上の旦那の友達は派手目な方達ばかりなので馴染めないです😂💨💦

• まりー

まりー

私も派手派手な人は苦手かもです🤣
    友達作るの難しいですよね~

• 3月4日
  • もも

もも

難しいですよね~😩学生の頃ってどうやって友達作ったんだろ?って感じです😂💨旦那の友達は既に輪が出来ているので、入るにも入りづらいです😄💦やっぱり支援センターとかに行くまでは難しいですかね?🤔

• 3月4日
  • まりー

まりー

本当ですよねー学生の頃は気づいたら友達いましたもんね😑
    妊婦だと動きづらいし出会いもないから生まれるまでは難しいんですかね?
    ももさん出産もうすぐですね🙌

• 3月4日
  • もも

もも

妊婦だと行動範囲が限られてしまいますもんね😣💦私の場合は切迫早産で26週~安静生活だったので実家にも帰れず&両親学級にも行けず、尚更出会いがなかったです😑
    一応明日が予定日です❤️が、産まれる気配が全くないです(笑)

• 3月4日
  • まりー

まりー

切迫だったんですね💦それは退屈でしたね😑😑
    私両親教室いって勉強にはなりましたけど特に友達できませんでした😅😅
    明日なんですねっ!!😲😲
    ドキドキ💕運動したりしてます??

• 3月4日
  • もも

もも

初期は切迫流産で安静生活でしたし、合わせて4ヶ月程は退屈でした😑笑
    両親教室でもお友達作りは難しいんですね💦💦健診の時も誰かに話しかける雰囲気じゃないし、友達作りの場って本当に無いですね😩⤵️
    運動は4日前から1時間のウォーキングを始めたのと、時々スクワットをしている程度です😂まりーさんは運動してますか??😌

• 3月4日
  • まりー

まりー

四ヶ月も、、!?私もつわりで1ヶ月半ほど死んでいたので、4ヶ月はつらいですね💔
    検診はハードル高いですねえ💦
    ウォーキング偉いです😆私はふらふら遊びに行ってるときに歩いてるくらいですねー😅臨月はいったら運動始めてみようと思います💡

• 3月4日
  • もも

もも

つわりで1ヶ月半も辛いですよね😱💦私は何が辛かったって、大好きな仕事に行けないのが一番辛かったです😅💨
    私は田舎住みなので、遊びに行く所が周りになくて・・・😂💦最近の楽しみは、ウォーキングがてらセブンか小さなスーパーに寄って食べ物を買うこと位です(笑)

• 3月4日
  • まりー

まりー

仕事好きなんて立派です👏何の仕事してたんですか❓
    セブン色々品物あって楽しいですよね~✨

• 3月4日
  • もも

もも

保育士です☺️💡まりーさんはお仕事されてますか?😌
    コンビニ限定のお菓子とかあるので楽しいですよね~🤭✨あと、セブンのコーヒーの匂いがたまらなく好きです😆❤️

• 3月4日
  • まりー

まりー

私も三年くらい前までは小学校の先生してました💕子どもかわいいですよねー!
    もうお休みはいっちゃいましたが今はコールセンターでパートしてます😍
    コーヒーいい香りですよねえ♥️
    飲めないのが悲しいですね🤣🤣

• 3月4日
  • もも

もも

子ども可愛いですよねー💖小学校の先生って全教科を教えなきゃですよね⁉️私は勉強が苦手なので😅尊敬します☺️✨コールセンターでのお仕事も臨機応変に対応するイメージなので、すごいなぁって思います😌⤴️
    セブンはデカフェのコーヒー無いですもんね😢💨ローソンみたいにデカフェのやつ出してくれないかなぁ😗

• 3月5日
  • まりー

まりー

全教科ですね、でもまあ小学校レベルなんでなんとか🤣
    コールセンターも注文とるだけなので覚えちゃえば楽です💕
    ローソンデカフェあるんですね!?
    それは知らなかった♥️明日かいにいこうかなー✨

• 3月5日
  • もも

もも

黒板に文字を書くのって難しくなかったですか⁉️うちの園では時々黒板を使うのですが、未だに慣れないです😂💨
    ローソン、デカフェありますよー☺️❤️私はカフェオレをよく飲んでいました💕ただ、田舎あるあるなのか(←)、時々取り扱ってない店舗もあるのでお気をつけ下さい😱💦

• 3月5日
  • まりー

まりー

黒板にかくの難しいです(笑)
    よく斜めになってました笑笑
    そうなんですねー偵察にいって来ます🤣
    ももさん臨月だからもうお散歩以外は家でのんびりしてる感じですか?

• 3月5日
  • もも

もも

斜めになるし、筆圧の加減が分からないですよね😂💦
    そうですねー、お散歩以外はテレビ見たりお菓子食べたり(笑)りんごのジャムとか簡単なものを作ったりと家で過ごしてますね😄💡あと、臨月に入ってからは何故か掃除をしたい衝動によく駆られます😆

• 3月5日
  • まりー

まりー

わかります!加減分からないですよね💦達筆な先生尊敬してました(笑)
    リンゴのジャムいいですね💡
    私も今日パン作りました♪
    掃除ですか!片付けたくなるんですかね😲運動になりますよね✨

• 3月5日
  • もも

もも

パン作り、いいですねー😍✨焼いてる時の匂いも美味しいし、焼きたても美味しいですよね❤️私は今日は、りんごと紅茶のジャムを作りました😄食後にヨーグルトと混ぜて食べるか、リッツにクリームチーズと一緒に乗せて食べるか・・・迷い中です🤭
    今まで気にならなかった所を急に綺麗にしたくなったり、少しの汚れが気になったり・・・掃除し始めると止まりません😂💨まるで、赤ちゃんのための巣作りをしているようです(笑)

• 3月5日
  • まりー

まりー

ももさん
    そうなんですー♪成形も楽しくて✨
    紅茶のジャムですか!どうやってつくるんですか?😆
    リッツと食べたら絶対美味しいですよねー💕
    巣作りの準備ですね(笑)
    私はそうじはルンバちゃんにお任せです、、苦笑

• 3月5日
  • もも

もも

紅茶を煮出して、砂糖、レモン汁、りんごを入れて煮詰めるだけです😄🎶クックパッドに載ってますよー✨リッツに絶対合いますよね💕パンにものせて食べたいです🥰
    ルンバちゃん!持ってらっしゃるんですね、羨ましいです😍✨うちは同居で部屋数が少ないので、ササーッと掃除機で済ませちゃいます😄⤴️

• 3月5日
  • まりー

まりー

おおーっ簡単ですね🙌今度やってみます♪
    同居なら生まれても安心ですね😆❤️
    私も親が近くにすんでいるのでかなり頼ってしまってます(笑)

• 3月5日
  • もも

もも

ジャムは簡単に作れるので、よく作ってしまいます😄🎶是非やってみて下さい❤️
    義父母との同居なので難しい部分もありますけどね😁💦でも、手が沢山あるのはありがたいですよね☺️⤴️まりーさんは実のご両親が近くにいらっしゃるんですか?😌私も両親が近くに居たら、頼ってばかりだと思います(笑)

• 3月5日
  • まりー

まりー

旦那さんの両親なんですね!でも手があるのはありがたいですね♪
    うちは父が入院中で心配なので私の家のそばに家を買ったんですよ😅妊娠してからは夕飯もらったり頼りっぱなしですが💦笑
    ももさんはどこに住んでるんですか?😄

• 3月5日
  • もも

もも

お父様、入院されてるんですね😣💦でも、近くに居ればお互いに助け合えるので良いですよね☺️❤️私も切迫流・早産の時は義父母に沢山助けて頂いて、実の両親がそばに居ない分、本当に頼りっぱなしでした😄💦💦
    私は新潟県に住んでいます🎶雪国なのでまだまだ周りは雪景色です⛄️笑

• 3月5日
  • まりー

まりー

そうですね、母の様子も分かりますし✌️✨
    素敵な義父母さんですね😭😭心強いですね✨
    新潟ですか!!!雪降ってるんですねー😄私は静岡なので、今日は暖房なしで過ごせましたよ(笑)でも、花粉が、、😷

• 3月5日
  • もも

もも

最近は雪は降らないのですが、冬の間に積もった雪がまだ沢山残ってるんです😂💦下手すれば、日陰の雪なんてゴールデンウィーク頃にやっとこ消えるかな~、って感じですよ(笑)
    静岡はもう春なんですね~🥰😍暖かくなって嬉しい反面、花粉はやめて欲しいですよね😷私、結婚前に家族旅行で静岡に何度か行ったことありますよ🎶下田海中水族館とか、道の駅の伊東マリンタウンとか、浅間神社とか✨

• 3月6日
  • まりー

まりー

まだ雪残ってるんですね🤣🤣
    私も伊豆大好きです♪お魚美味しいですよね✨
    浅間神社のある静岡市に私は住んでますよ✌️💕
    新潟は行ったことないですけど、スノボをやるので雪質がよさそうでいってみたいです🏂💕

• 3月6日
  • もも

もも

お魚美味しいですよね~🥰❤️道の駅の海に、青くて小さくて綺麗な魚が泳いでいたのにも衝撃的でした!😍
    浅間神社って静岡市だったのですね!また来年の春あたり、実家の家族と静岡旅行に行くような気がします😄(うちの父が静岡大好きなので😁⤴️)
    スノボされるんですねー✨是非新潟にもきて欲しいですが、静岡からだと遠いですよね😂💦

• 3月6日
  • まりー

まりー

私も静岡好きなので、静岡好きでいてくれて嬉しいです、お父様✨
    新潟遠いですね🤣🤣長野いくのでも一苦労なので、、💦
    新潟は何か名産品ありますかっ😆?

• 3月7日
  • もも

もも

長野には来たことがあるんですか??(*´ω`*)実は私、実家が長野なんです😄💡
    新潟の名産品はお米、お酒、柿の種、笹団子、へぎそば、ヤスダヨーグルト、等ですかね⤴️✨静岡と言えばお茶!というイメージなのですが🥰他にも名産品ってありますか??😌

• 3月7日
  • まりー

まりー

長野は名古屋に住んでるときちょこちょこ行ってましたよ!やっぱり雪質がいいので✨実家長野!!雪国育ちなんですね😆
    新潟たくさん名産品あるんですね😍❤️お米、、確かに、お米美味しそう✳️
    静岡はずばりお茶ですね♥️笑
    コールセンターに勤めてると言いましたが主にお茶を取り扱う会社です(笑)
    あとはやっぱり、海鮮(しらす、桜エビ)とかわさび、メロンとかみかん、いちごですかね?お茶美味しいです😄妊娠してからあまり飲めていませんが(笑)

• 3月7日
  • もも

もも

長野は気温が低いから、パウダースノーの時は最高ですもんね😍✨新潟よりも雪質がいい気がします⤴️
    お茶を取り扱う所で働かれているんですね~💡✨私も緑茶大好きで、静岡に行った時は毎回ぐり茶や新茶を買って帰ります🤭❤️私は臨月に入ってから緑茶が飲みたすぎて、赤ちゃんごめんね、でも美味しいからあなたもきっと好きになるはず!と言い聞かせながら時々飲んでしまってます😅💦

• 3月7日
  • まりー

まりー

長野の方が雪質いいんですね♪
    緑茶本当においしいですよね🍵全国から注文入りますよ♥️北海道から沖縄まで✨ぐり茶は伊豆の🍵ですね😍

私もミルクティーとかチョコとかカフェインはいってるもの飲んでしまっているので、、苦笑
    はやくなにもきにせず食べたいですよね💦チョコ止まりません😅
    昨日ローソンでデカフェのカフェラテ飲みましたよ♥️美味しかったぁ😍😍

• 3月8日
ckz

時期も時期だしまだ首もすわってないから出かけるのが億劫で絶賛引きこもり中なので昔からの友人しかママ友いないです😂⚡️
同じくらいの月齢や歳の近いママ友欲しいですよね~😭

他の方のご回答に静岡県住みと拝見しましたがどの辺りですか?☺️💓
私は愛知県住みですが浜松よりなので産前はよく浜松に行ってました😊🍀

• まりー

まりー

私も遊ぶの学生時代の友達ばかりです🤣🤣
    静岡の真ん中の静岡市ですよ💡浜松寄りなんですね♪私も一年ほど前は名古屋にいました!!😍😍

• 3月4日
  • ckz

ckz

そうですよね😭😂
    新しいママ友が欲しいと思いつつも気疲れしたりするのを想像すると無理に作る必要ないのかなーとか思ったりもして😂⚡️

静岡市でしたか!!✨
    昔静岡駅近くのななや行った事あります🥰
    静岡大好きなので焼津さかなセンターやさわやかもしょっちゅう行ってました😁💓
    名古屋に住まわれてたんですね❤
    ちょこちょこステラおばさんのクッキー詰め放題だけの為に名古屋まで出向いてました❤笑

• 3月4日
  • まりー

まりー

分かりすぎますーー!🤣気疲れするんですよね💦自然にできたらいいなって感じです♥️

ななや美味しいですよね♪
    さかなセンターもお魚😋🍴💕ですね!お正月お世話になりました(笑)
    ステラおばさん🤣🤣私も大好きです✨さっき旦那とステラおばさんの話したばかりなので驚きです(笑)

• 3月4日
  • ckz

ckz

もう時に身を任せるしかないですね😂💓
    今はまだ出来なくてもこれから赤ちゃん生まれたら支援センターや保育園や色々きっかけはありますし😁✨

静岡は美味しい物ばっかりなので食べるの大好きな私には最高です🤤❤笑
    わぁー!!なんという偶然!!🤣🤣
    スーパーで売ってるやつよりちゃんとお店で売ってる焼き立てのがいいですよね❤笑

• 3月4日
  • まりー

まりー

そうですね、これからに向けて体力温存しておきましょうっ笑

静岡食べ物美味しいですよねー💕
    私も食べるの好きなんで最高です😍😍でも食べ過ぎで体重がやばいです、、💦
    そうなんですよ!焼きたてクッキー最高すぎますよねっ♥️明日焼こうと思って今日材料買ってきました笑

• 3月4日