本日流産しました。次心拍確認困難。悲しくなりました。2人目悩み中。手術or入院は?来週最終確認あります。
本日8週で流産になってしまいました。
エコー見て一瞬で前回確認された心拍が今回ないのがわかりました😣先生はハッキリ言いませんでしたが、素人目でもあぁダメなんだろうなと思いました。
「次心拍が見える事ってないですよね?」と聞くと「可能性は低いです。」と言われました。赤ちゃんは大きくなってるけど心拍が確認されてないことと、赤ちゃんのお弁当箱という卵黄嚢が大きい事から(赤ちゃんがそこから栄養をとるので普通は小さくなるそう)今回は厳しそうですと言われました。
そこまでは意外と冷静でしたが、
赤ちゃんは頑張って大きくなってるのにお弁当食べてないんだ…と思ったら急に悲しくなって😭😭😭😭
1人目を高齢で産んだため(37歳になる1ヶ月前)できれば2人欲しいけど色々リスクが増えてくるので今後どうしようか。と途方にくれてます。
何が言いたかったのかわかりませんが誰にも言えないので吐き出したかったです😣
ちなみに、来週最終確認でその後の説明があると思いますが、この場合は手術になるんですかね😣入院ですか?
- ちほりん(7歳)
コメント

退会ユーザー
辛いですよね…。
病院や先生にもよるかと思いますが、自然流産か掻爬手術になると思います。
自然流産は赤ちゃんが出てくるのを待つので入院などもありません。
掻爬手術は入院する病院もあれば、日帰りの病院があります。わたしは日帰りでした!
ちなみに、自然流産も掻爬手術も両方経験してます。

maron
お気持ちお察しします。
私も2回流産の経験があります…辛いですよね😢
私も前回あったはずの心拍が確認出来ず流産と言われました。
その時は次の診察日までにお腹が痛くなり、排出され検査にいったらお腹の中は空になってました😔
もう一回は流産と診断受けてから次の診察日まで様子見ましたが、変化がなかったので手術になりました😔
-
ちほりん
お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます😭
自然流産と手術の場合、生理の再開って違いはありますか?😣😣こんなこと聞いてすみません- 3月4日

はまちゃん
お辛いですね。
私は二度連続で流産しました。
ちほりんさんと同じく卵黄のうが大きく胎芽が育っておらず繋留流産でした。
私は二回とも前日の夕方に子宮口を広げる前処置をして、翌日の昼前から入院、夕方退院という形でした。
前日の夜から1日入院という方もいらっしゃいます。
今はお大事になさってください。
-
ちほりん
お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます😭
一旦は落ち着いたもののやはり悲しいです😭前処置した日は自宅に帰って翌日から1泊の入院ということですか😣
1歳の娘がいるので入院は避けたいですが…こればかりはわからないですもんね- 3月4日
-
はまちゃん
悲しいですよね😢
お気持ちお察しします。
ですがどうしても欲しいので、不育症検査終わったらまたすぐに妊活始めたいと思っています👍
私の叔母ですが30代半ばに第一子出産も二人目になかなか恵まれず、42歳で二人目を出産しましたよ😊
一泊というよりも半日でしたね💦
お昼11時に病院に入って夕方4時に内診して異常がなければ退院になります。
私も一度目は入園前の3歳の娘がいたので、入院は避けたいと先生に言いました😅
今回は幼稚園にいる時間に終わったのでお迎えのみおばあちゃんにお迎えに行ってもらう形になりましたが💦
ですが家に帰ってきても麻酔が切れず、しばらく動けませんでしたので誰か周りに頼れる人はいないでしょうか?- 3月4日
-
ちほりん
悲しいです😭😭😭
叔母様のお話し勇気持てます。
私も第一子を37歳になる1ヶ月前に出産してまして。。。今回は38歳で産める!と思ってましたがまだ先になりそうです😭
年齢上がるにつれ妊娠のリスクも出産のリスクも上がるので色々悩みます😭
ちなみに、近くに実家があるので頼れる人はいます😣- 3月4日
-
ちほりん
あ、ボケてました(笑)
質問に高齢出産のこと書いてました😅- 3月4日
ちほりん
お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます😭😭
日帰りもあるんですね😣