※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ。
子育て・グッズ

ミルクを飲み終わった後に口周りに吸い跡が残るのは、長時間飲み続けているせいか、哺乳瓶の角度や交換の必要性が考えられます。生後1カ月で飲む時間が長いのは普通ですか?

完ミです。
毎回ミルクを飲み終わった跡、口周りに吸い跡が残っています。
生後1カ月で1回120ml飲み終わるのに長くて30分程かかるので長時間飲み続けているせいでしょうか。

これは哺乳瓶を変えたほうが良いのか、飲ませる角度とかが悪いのか…
それとも最初は時間がかかるのでこんなもんですか?

コメント

30分は長いですね(;_;)
乳首のサイズを一つ上げてみたらいかがでしょう!

• たむ。

たむ。

新生児用のssでもSでもその時によって15分で飲む時もあれば寝ながら飲んで30分かかる事もあります(・・;)

• 3月4日

退会ユーザー

しっかり起こして飲ませてあげたほうがいいかもしれませんね😅

• 3月4日
  • たむ。

たむ。

そうですよね、根気強く頑張ってみます(^^;
    ありがとうございます!

• 3月4日
テディベア

乳首のサイズを変えてみてもいいかもしれませんね☺️
息子もなかなか飲み終わらず、吸い跡もすごくて
乳首のサイズを変えたら怒りもせず15分くらいで飲み終わるようになりました!

• たむ。

たむ。

そうなんですね、乳首Sにしても寝ながら飲んでる時は30分はかかってしまいます(・・;)
    15分で飲む時もあります!

• 3月4日