柏市の保育園に通わせている方に質問です‼4月から保育園に通わせること…
柏市の保育園に通わせている方に質問です‼4月から保育園に通わせることになって、今月18日に説明会があります!
GWなのですが、やはりお休みになるのでしょうか??
4月から復帰して早々そんなに休めないなーって思って^^;
一応夫が休みなのですが、それでもそんなに一人で見てもらう訳にもいかないなーと思っていて…
夫の祖母のところに旅行がてら曾孫見せに顔出す予定で、私はそこで3日くらい休むのでそれ以上はおそらく休むの厳しくて…
友達と遊ぶ予定もあるみたいなので、お昼ご飯とか考えたら預けられたらと思っていました^^;
説明会で聞いてみようと思うのですが、わかる方いたら教えて欲しいです!
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠7週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
damas
千葉市にはなりますが
28日の日曜日から9連休と言われました💡
ただ同じ千葉市でも27日の土曜日から10連休のところもあるようなので…
普段から土曜日の預かりをやってるかによって
変わってくるみたいですね🤔💦
ママ
柏市保育園9連休らしいです。
-
ママ
ちなみに、祝日と祝日の間は祝日になるという、法律?かなんかがあるらしく、世間では10連休になるようです。
なので、保育園も4/27の土曜はやってるそうですが、あとは9連休になるようです!- 3月5日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
9連休なんですね^^;
ありがとうございます^^- 3月5日
みー
認可保育園の休みの日は、基本役所と同じです。
保育園が決めているのではありません…💦
規模の大きい園は休日もやっていたりするので、一時預かりを利用するのも一つの方法かと思います!
-
そうなんですね^^;
やっぱりお休みだと考えてシフト調整してもらいます^^;- 3月4日
なっちょ
柏市でなくてすみませんが、認可保育園でしたら基本は暦通りと思います😅
普通の月でも祝日はお休みなので、GWだけ祝日でも開けろというのは無理な話かと…
ご主人に頑張ってもらうか、シッターさんを頼むとかですかね💨
-
やっぱりそうなんですね^^;
夫にも頑張ってもらおうと思います^^;- 3月5日
みぃ&りぃママ
柏市ですけど、基本カレンダー通りなのて、祝日以外は保育園でお預かりできますよ^^*
-
暦通りなんですね(´∀`)
カレンダー確認して夫とも話し合ってみます!- 3月5日
-
みぃ&りぃママ
あとは、説明会の時に聞くのが1番ですね^^*
私も、乳児保育園から、幼児組の保育園になるので説明会の時に聞くつもりでいます^-^- 3月5日
そうなんですね^^;
全国的に休みのところ多いみたいで(´・ω・)
なんの為の保育園…って思いつつ、保育士さんも休みたいよなぁ…って思って^^;
damas
そうみたいですね💦
認可は休みのところばっかりって聞きました😢
うちの通わせてる保育園も認可なんですけど、やってて助かりました💦
休みも少ないって思うと
本当に保育士さんは大変な仕事ですよね😭
やってて助かりますよね(´∀`)
説明会できちんと聞いてきます^^;