幼稚園での廃材遊びについて悩んでいます。子供が好きなので止めたくないけど、衛生的な面や他の子が持ち込んだものが多くて驚いています。他の園ではどうなのか気になります。
幼稚園の廃材集めて遊ぶのはいいんだけど…
幼稚園から、衛生的にトイレットペーパーの芯はダメ、ラップの芯も凶器になるからダメ、、だそうです。
衛生的に洗ってあっても卵のパックとドリンク系のカップやストローもなんとなく嫌だなー誰のか分からんし、と思うのはわたしの心狭いのかなぁ😅
ストローなんて口つけたものでしょう?😅
息子は廃材の工作大好きだから止めたくはないけど、え、これも誰かが持ってきたやつなの?というのがたくさんあってびっくりします😵皆さんの子供さんの園ではどうですか?
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
全く同じです😭
色んなもの見て「結構レトルトとか冷食使ってるんだなー」とかwww
きみのすけ
廃材やりますね。うちの園はラップの芯とかトイレットペーパーはないかも。
大きいヨーグルトの空とか、ジョアの空、って感じでした。
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
そうなんですね。みんなきちんと洗っていると思うのですが、自分が洗ったものでないので信用しきれずです😰- 3月4日
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
あと、シンガポールのお土産w っていうマーライオンのパッケージのお菓子の箱とか、お高い化粧品の箱とか見るとうち庶民だなーと😱(笑)
♡コキンちゃん♡
頂きものかもしれないじゃないですか★笑
正直、直に飲食物の入れ物はやめてほしいですよねw
らぷんつぇる
お高い化粧品の箱は正直うらやましいなーと(笑)😂
口をつけるものとかはやめて欲しいかなーと思いますね😵