コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
母乳あげてたら食べても食べても段々落ちてくると思いますよ。
私は落ちました。今もまた落ちてます。
具沢山のお味噌汁とかどうですか?
和食中心はいいですよ。
退会ユーザー
産後ダイエットなんてまだ必要ないですよ💦倒れちゃいますよ!!
私は+14kgいきましたが、戻りました。でも最初の1〜2ヶ月は全然減りませんでしたよ!赤ちゃんの飲む量が増えてきたら一気に減りました!食べる量はどんどん増えてます!
-
ぴ
ほんとですか!!そう言ってもらえると安心します。。+13キロ太ったんですがまだ8kgしか減ってなくて焦ってました💦
- 3月4日
-
退会ユーザー
全然心配ないと思います!逆に、産褥期はきちんと栄養とらないと、産後の肥立ちが悪くなりますよ💦
- 3月4日
-
ぴ
よかったです💦
魚好きなので鯖とかばかり食べてます😫(笑)- 3月4日
ぽめら
産後ダイエットは母乳をあげているうちはしない方がいいと思います😭💦産後間もないならなおさら💦
私も完母で食べに食べまくってましたが、大人になってからの過去最低体重にまで下回りました😅
卒乳、断乳してからが勝負なので(見事に産前体重まで戻りました🤣)その時に頑張ってください…!✨
-
ぴ
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 3月4日
ぴ
ほんとですか!?まだ生後9日なので効果はこれからですかね💦
和食いいですね!ありがとうございます!
母乳上げてたら本当落ちますよ。^_^
体重落ちてくるのはこれからですよ。
停滞期もありますが落ちます。
私は12キロ増えましたが、1.5ヶ月頃には12キロ減って、それからも体重減ってます。
ほっといたら体重落ちすぎるので、必死で食べておっぱい出るようにしたり。
産後毎日甘いものすきなだけ食べてますが、体重は増えません。🤣
今も、油断したら体重減りますよ。🤣離乳食も始まってますが、母乳も上げてます。
まだ食べても食べて体重は増えてません。
ぴ
ええ!すごいですね!!
体質も少しは関係あるのかな?とは思いますが私も体型戻し頑張らないとです💦
17kgも増加しました😫(笑)
ちなみに母乳なのですが直接ではなく搾乳してあげてるのですが効果は変わらないでしょうか、、?
搾乳より直接あげた方が、母乳の出は多くなると言われてますが、友達は搾乳してあげてても、体重落ちてましたよ。(╹◡╹)
ぴ
そうなんですね💦今の所一応問題なく出てくれてるのですが変わるのかな〜💦💦
本当ですか💦私もそうであるといいなぁ、、
たしかに体質はあるとは思いますが、3食ちゃんと食べないとおっぱい出なくなります💦
左右バランスよく搾乳、おっぱいあげないと、おっぱいの大きさに左右差ビックリする程できちゃうので気をつけてくださいね。🤣私のおっぱいは左右差ヤバイです。🤣
ぴ
ご飯は元々少食なのですが食べてます!!
と言うか食べるようにしてます!!
搾乳なので同じ量ずつ調整してます🙂!
本当に左右差出るんですね💦
左右差ヤバイです💦小さいお茶碗とどんぶり鉢って感じです。あげてない方は元より小さくなりました。🤣
ぴ
そんなに変わるんですね💦
まさかでした。🤣左右差の事は知ってましたが、まさかこんなにも。🤣
ぴ
一生戻らないんですかね!?
授乳終わったら両方無くなるって友達に言われました。
一人目はあったけど二人目終わったら無くなったって。
同じ位の大きさになればいいですけどね。🤣
ぴ
無くなるんですね、、恐怖です💦