※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がミルクを飲まず、保育園入園が心配。食事のアドバイスを求めています。

もうすぐ8ヶ月になる娘にミルクを飲ませる方法で質問です。
4月から保育園に入園します。離乳食は6ヶ月から始めたのですが、当初からほとんど食べず、今は逆に減ってきている状態です。
保育園の方に離乳食を食べないことを話すと、ミルクを飲ませて下さいと言われました。ミルクは4ヶ月くらいから飲まなくなり、それ以降は完母でした。ミルクの練習をしていますが、ミルクも飲まず保育園に預けるのが心配です。離乳食も気がかりですが、まずはミルクを上手く飲ませられないか考えています。こんなふうにしたらミルクを飲むようになったという方があれば教えて下さい。

コメント

8ru

ベビーカレンダーというアプリ取って、専門の先生達が回答してくれるアプリありますよ!!一日2日くらいしてから回答してくれます!!
管理栄養士さんや助産師さんに相談できます(*´ω`*)

スプーンとかに乗せてミルクを与えるというのはどうでしょうか(*´ω`*)

• ひまわりこ

ひまわりこ

早速のコメントありがとうございました。ヘビーカレンダーをダウンロードして相談してみます!

ミルクはスプーンであげてないのですが、風邪薬を無理に飲ませていたせいか、離乳食あげる時、口にスプーンを近づけると舌を出して拒否されるようになりました💦
    めげずに色々と試してみたいと思います୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
    ありがとうございました^^*

• 3月4日