※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

1. 離乳食後は授乳しますか?飲みたい時にしますか? 2. 昆布だしデビューは必要ですか?素材だけでも食べてくれるのでしょうか?

離乳食のことで2つ質問です🙇‍♀️

離乳食をはじめて2ヶ月目で2回食になって1週間です。

1.離乳食のあと機嫌がよくても授乳(母乳です)はしますか?飲みたいって泣いてからしますか?

2.まだ昆布だしなどの出汁デビューしてなくて、素材の味だけでも今のところパクパク食べてくれるんですが、出汁デビューしたほうがいいですか?

お願いします🥰✨

コメント

いっちゃん

1、飲みたいって泣かなければ授乳してませんでした。

2、そのうち使うようになるので焦って試さなくてもいいと思います。

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます🙇‍♀️💗
    授乳、出汁そのようにします!
    助かりました☺️💕

• 3月4日
きのこあら

朝夜の2回あげていましたが、
夜はミルク足していました!

上の方が言われているように、出汁はいつか使うようになるので、すぐに使う必要はないと思いますよ(^-^)
私は8ヶ月ごろから、レパートリーがなくなってきたのでたまに出汁がゆをあげていました( ^ω^ )

• ぴーまん

ぴーまん

たしかに夜はタイミング的にも私もあげたほうがスムーズかもです!
    けど無理にあげなくて良いとわかってよかったです☺️

出汁もそのうち使うようになるんですね!焦らず進めます✨

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月4日