※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが離乳食を1口しか食べず、口を開けてくれない悩みです。他の子は2回食に進んでいるけど、うちの子は珍しいのかな?2回食に進んでもいいでしょうか。

離乳食始めて2ヶ月、いまだに1口しか食べません。その一口も私が隙をみて口に入れてやっと食べるけど、毎回オエっとなります。(そうしないと絶対口開こうとしません)お菓子あげてみましたがお菓子、麦茶だと普通に口開いて食べます。

周りの同じ月齢の子はみんな2回食になってるし今の状況でも2回食にすればいいんですかね?

てゆうかこんな口開かないのってうちの子くらいじゃないのかなぁ🤦‍♀️

コメント

はなみ

大丈夫です、息子も貝かよってくらいキッチリお口閉じて開きませんよー!😩笑
お菓子、麦茶も
そういうものを俺に渡さないでくださる?😑
って顔して押しのけてきます…

食べなくても、回数増やして生活リズムをつけるのはいいことらしいです☺️
毎回スプーン投げられるので精神力の鍛錬にもなります…😭笑

• あられ

あられ

それ聞いてすごく安心しました😭私の周りの子はみーんないっぱい食べる子で、、、

ななきんさんのお子さんも最初からそんな感じですか??
    わかります!毎日拒否されてメンタル強くなっていきます笑

• 3月4日
  • はなみ

はなみ

わかります!!!
    周りみんな
    好き嫌いしてさ〜😂
    って言うけど、まずうちは全部嫌いらしいんですけど…😃みたいな…

最初からそうです😭
    ('A`)
    って顔しながらぐちゃぐちゃ塗りたくってきます😨笑

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

先に授乳とかしてもダメですか?
うちも気分じゃない時は口開けてくれないのですが、授乳後だと機嫌が良くなって自分から開けてくれたりします。

• あられ

あられ

先に授乳してみたり、起きてすぐ機嫌がいいのでその時にあげてみたり、お腹すいたかなって時にあげてみてもダメでした😂

• 3月4日