※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいます。夜は結構まとめて寝てくれて、5、6時間は夜通…

生後2ヶ月の息子がいます。
夜は結構まとめて寝てくれて、5、6時間は夜通し寝てくれます。
その後大体7時くらいに目を覚まし、カーテンを開けて、おはようと声掛けしますが、授乳し、少しするとまた寝ます。
私も眠くて寝てしまい、なんだかんだ行動を開始するのが13時くらいになってしまい、たまに3時頃になってしまうこともあります。
調べると、だんだん昼夜の区別がついてくると書いているので、良くないと思っているのですが、気づくと一緒に寝てしまっていてお昼過ぎているという時があります。

今の月齢では問題ないでしょうか。
もしくは今の月齢からしっかりとした生活リズムを作った方が良いのでしょうか。
初めての育児ということもあり、わからないことだらけなので、皆さんの経験を教えていただければ嬉しいです!

コメント

🧸

うちの子も2ヶ月の頃などは、夜に寝たあと起こさなければ10時ごろまで寝ていて、そのあとミルク飲んでまたすぐ寝てました!
同じように午前中は寝てるだけで午後から活動してました!
4ヶ月ごろから朝1のミルクから2時間ほど起きてられるようになって(そのあとは昼寝なのか寝てました)
徐々に起きてられる時間が長くなっていって、今じゃ午前中は6時起きで11時ごろからお昼寝します
まだお母さんも疲れてると思うので一緒に寝ちゃって大丈夫ですよ!

• 🔰妊婦

🔰妊婦

早速回答ありがとうございます🙏🏻
    同じような方がいて安心しました🥲
    まだ寝てくれてるうちは一緒に寝ちゃおうと思います笑
    ありがとうございます!

• 4時間前