※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が幼稚園や小学校に泣いて行かない兄妹について、毎日の頑張りについて相談したいです。

いつもお世話になっております。
お子様が二人以上いらっしゃって幼稚園や小学校に子供全員が泣いて行かないと言って制服を着ないって方いらっしゃいますか❔❔
毎朝二人に泣きまくられて幼稚園でも二人が泣いているのでかなり目立ちます。
私が朝からメンタルやられてしまい耳鳴りが止まなくなってしまいました。
どんな気持ちで毎日頑張ったら良いでしょうか❔❔
やはり幼稚園側からしたらやりにくい兄妹ですよね、、、💦💦

コメント

結絆

はじめましてこんにちは
毎日おつかれ様です

私の子で言ったら
特に上の子が酷くて、家出るのも大変、園に着いてからも癇癪おこして大変で
下の子はとりあえず家を出るまでは大変だけど、園に着いてしばらく他の子の様子見てたら大丈夫って感じでしたが

ほぼ毎日、最初の1〜2週間はそれに付き合わされるのはまだ良かったのですが
数カ月も経てば、こっちのメンタルがもたなくなってたので、あいママ2さんのお気持ちお察しします。

子供自身好きな友達もいるみたいなのに、嫌がる理由がちぐはぐでよくわからない
私自身、園に不満があるわけではないんだけど
子供には園の雰囲気や先生との相性とか、なんか合わないんだろうなと思って
思い切って転園させましたよ。

そしたら、あれはなんだったんだろ?って思ってしまうくらい
園に喜んで行ってくれるようになりました。
たまーに、不満こぼす事はあっても、朝から泣いて嫌々ってのは全くなくなったので、思い切って転園させて良かったと思ってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    返信遅くなりすみません。

やはり転園が1番なんですかね。
    ずっと悩んできて4月から必要な物を買い揃えてしまいました💦💦
    詳しく色々と教えて頂きありがとうございました☺️

• 3月6日