2歳差育児舐めてた訳じゃないけどあまりにも毎日バタバタすぎて余裕が無…
2歳差育児舐めてた訳じゃないけどあまりにも毎日バタバタすぎて余裕が無さすぎます💦
娘のことしてると何かしら息子がやらかす
やっと寝たから今のうちに家事終わらすとか夜中の授乳に向けて仮眠とかしたいのに息子も気になって構うから起きちゃって結局抱っこ紐しながら家事するか夜の睡眠時間トータル3~4時間とかになってしんどすぎます、、、、
もう怒鳴ってない日ないくらい息子に怒鳴ってる。
今でさえもワンオペきついのにこのままほんとに単身赴任決まって2年間ずっと周りに頼る人もおらずワンオペは病む自信しかないです
- ゆゆ(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あーちゃん
そうですね、諦めては?
怒鳴るより楽しくの方がいいじゃないですか笑
お皿次の日あってもよし!
ご飯も楽して、散らかし遊びスペース作って娘のことする時はそこにいてもらう!とか?うちは3歳息子にベビーサークルにひいってもらってます笑 粘土したり、あ、汚していい服かエプロン?園児が着るようなのつけてます!とか、その中なら折り紙したり、お絵描きしたり、などですかね。あとは諦めです。( '-' )笑
かしのき
お疲れ様です😭ほんと余裕なしですよね💦うちも助けが欲しくて生後一ヶ月で義実家の近くに引っ越しをきめたのに予想外に義妹が妊娠出産して義実家に余裕なくなり何も助けてもらえなくなり、
結果的に旦那が勤務先から家まで遠くなって平日フルワンオペ加速しただけの引っ越ししました笑
幸い上の子が3月生まれなので、2人とも自宅保育期間になるのが7ヶ月で済みましたが、2歳差でかつ2学年差だとかなり大変と思います、、
まず新生児の時は申し訳ないですが娘のことほとんどしてなかったです💦
オムツ変えして、授乳はミルクにして、大きい声じゃ言えないけどよくタオルで固定して横目で見て息子の世話しながらノーハンドで飲ませてました💦息子が起きてる時は泣かせっぱなし
自分の中で30分は泣かせても良いというルールを作ってました💦
もはや泣き声がbgmと化していつから泣いてるかわからないくらいでした
そんな生活していたので愛着障害心配なって四ヶ月検診で相談したくらいですが
今は娘は私のこと大好きっ子です☺️❗️身長体重も大きめで発達も早く2語文おしゃべりしてます🍀
そしてなんと最近2人一緒に遊んでくれて私の手を離れてくれる時がたまぁにでてきました❗️(その3倍くらい喧嘩もする)
本当に大変と思いますが、遊んでくれたらかなり楽になる❗️という話をきくので今はもう仕方ないと思って自分を色々犠牲にしてます😂
うちは3歳超えたらイヤイヤ期も少しマシになってきたので、息子くんも落ち着くと思います☺️色々環境がかわり不安もあると思うので1日の終わり寝る前とか少しだけでも息子くん意識的に優しくする時間作ってあげてください🥰
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!!
それはめちゃくちゃ大変でしたね😰
想像しただけでひぇ〜ってなります💦
明日から慣らし保育始まるのでそこで息子がどう成長してくるか楽しみな分娘連れて片道30分徒歩送迎は気が削がれます、、、、、、、
私もできるだけ息子に優しく接してあげようとか構ってあげようとは思いつつなかなか上手くいかず自分でも感情がコントロール出来なくてイライラしてる日々です😞- 59分前
はじめてのママリ
1,0歳の年子ですが、家電に頼る+綺麗を求めすぎない、心の健康優先で考えて動くと楽になりました〜😂
あーちゃん
予想外分かりますほんと。斜め上ですよね笑 こないだトイレに2つロール詰められてました😭
ゆゆ
コメントありがとうございます
色々妥協してはいるんですが、予想外のことされるとこっちもなんで!?ってなりますよね、、、、、、
諦め大事ですね😅