※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

2歳の息子は運動が大好きで、自分でストライダーで坂道を降りられるようになりました。母親は運動神経がよくない自分とは違い、息子には運動神経が良くなってほしいと思っています。しかし、息子が浮かれすぎているか心配しています。

2歳になったばかりの息子がいますが怖いもの知らずで運動大好き!!
9ヶ月後半からひとり歩きをはじめて2歳の今ではストライダーで坂道をひとりで降りひとりで止まれます。
私は大人しいタイプで運動神経がよくないのでこの子は運動神経が良くなってほしいなと願ってます!
でも浮かれすぎですかね😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も全く同じです!とにかく活発でこちらがヒヤヒヤしますよね(笑)運動神経良くなって欲しいですが息子はスピードよりパワー系な気がします😂💪🏻

e

うちも同じく9ヶ月後半で歩き1歳前には一緒に歩いて公園まで行き良くびっくりされました🤣ヨコミネ式の運動系の保育園に入れて伸びることを祈ってます!笑

まむ

ありがとうございます!
うちもよく驚かれるのでもしかして運動神経がよくなる!?なんて親バカになっちゃいますよね😂笑
登ったり飛び降りたり…一歳前から手をつかずに階段登ろうとしてました😓降りるのもそのまま降りようとして一度階段から落ちました😱
できると思ってるというか出来るまでやるストイックさが凄すぎてヒヤヒヤします😅