※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

自宅安静で過ごしたいが、出血が続くため入院を勧められている。家族の生活や退院の目処が不安。医師と相談するが、入院の可能性が高い木曜日の受診が心配。

周りに頼れる環境ではなく、自分たちで何とかしなくちゃいけない家庭で、入院を勧められてる方は今後どうされる予定ですか。

もちろん、緊急に入院が必要であればそんなこと言ってられないのは承知です。
子供がいるから、できるだけ自宅安静で過ごしたい。
私の場合、タラタラと出血があるので、このまま止まらなかったら入院を考えといてと言われました。
少量ですが、まだ出血が出たりなかったり。
症状は出血だけで、胎盤や頚管長など問題なし。
出血の原因は不明です。

赤ちゃんにもし何かあれば後悔するのは目に見えてます。
入院したほうが安心なのはわかってます。
でも、入院したら?
旦那は夜勤ありの不規則勤務。
家族の生活は?誰が助けてくれる?
退院の目処もわからない…
旦那が日勤の週だけ入院する?
そんな都合よくは行かない。

私の中で、でもでもでもがグルグルしています。
木曜日に受診ですが、入院を勧められるかもしれません。
医師にも家庭の事情を踏まえて相談はしますが…
前も入院してましたが、その時は旦那が正月休みで何とかなりました。

コメント

りく☆

実家のお母さんを呼んでお手伝いしてもらうことは出来ないのですか?😊

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

透析に週3回通院していて、自分自身の体調管理で手いっぱいです。手指がしびれて包丁等握れなくて料理もするのもやっとな感じです。
    父も働いていて、帰りも遅く母や自分のご飯を作ってはいますが、自分たちの生活でいっぱいいっぱいです。

• 3月4日
♡

出血が続くとこのことですがホルモン剤の処方はありましたか??
私も実家と旦那の実家共に新幹線で3時間かかる県外で頼れる人がおらず、
上2人とも切迫で1人目の時は入院、2人目の時はギリギリで里帰りして何とかなりましたが3人目切迫で入院となったらどうしよう...と思ってるのでお気持ちわかります😢
ファミリーサポートで子供達をみてくれたり家事などしてくれるサービスはご存知ですか??
私は経済的にお願いするの厳しいですが、もしぺぇぇぇぇこりんさん宅が大丈夫であれば考えてみてください♫

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

リトドリンの処方はあります。
    受診した時には筋肉注射をしました。

私も2人目の時は切迫で入院しました。その時はまだ、実母も今より元気だったのと、上の子1人だけだったので何とかなったのですが…
    今回ばかりはどうしようかと思い悩んでいます。。

一応ファミリーサポートは登録しています。最悪の事態も考えて、旦那と相談してみます!

• 3月4日
  • ♡

張り止めだけなんですね😔
    私も6〜8週の時出血が続いて初期の出血は良くあることですがホルモン剤を処方されて出血なくなりました!

お母様も通院されてるなら頼れないですよね💦

• 3月4日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

初期の頃に入院した時は、毎日ホルモン剤筋肉注射してました。
    きっと、今回入院したら張り止めの点滴になるんじゃないかなと思います。副作用嫌なんですよね…

母にも電話で話したんですが、それなら一層の事入院する?それの方が安心やよな…でもその間どうしようかな。。と入院を提案してくれたもののちょっと困ってました😅

• 3月4日
  • ♡

ホルモン剤の注射しても止まらないんですね😢張り止めの副作用きついですよね💦

それに早い段階での入院だといつ退院できるかもわからないですもんね😔
    短ければ旦那さんに休暇をとってもらうのが良いかと思いますけど✨

• 3月4日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

ホルモン剤は初期の治療みたいです。
    以前に流産していたこともあり、念のためにホルモン剤注射してました。

出血だけで張りはないので、出血だけ止まれば退院できるんじゃないかな?っと素人判断です…😅

• 3月4日
  • ♡

そうなんですね💦頸管長も長くて切迫じゃなかったら何の出血か心配ですね...

入院となってもすぐ出血とまって退院できるといいですね😢✨

• 3月4日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

原因がわからないだけに不安です。

受診して何といわれるのか怖いですが、赤ちゃんと私のことを思ってのことだと思うので…
    入院になったら…のことを考えて旦那とも相談します。
    ありがとうございます😊

• 3月4日
✾amu✾(3兄弟mama)

私も悪阻で入院勧められましたが
実家が遠方な事もあり断ってるところです。
今後もどうなるか分からないし
万が一、入院になったときは
上の子同伴入院するか、旦那に有給使ってもらおうかと考えてます!

状況は違いますが
お気持ちよく分かります!!!
できるだけ安静に…とはいえ上の子が居ると
なかなかそうはいかないですもんね💦

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

悪阻も辛いですよね…😭
    今後がどうなるかわからないのが1番考えてしまいます。
    入院期間の指定ができたらいいのにと思うけど、そんな都合よくいきませんもんね…😣

昼間は登校登園で子供たちはいないので、ひたすら寝ています。
    ごはんだけ作ってあとは帰ってきた旦那に任せるので、比較的安静にしているつもりなのですが、入院生活での安静には勝てませんよね…

お互い少しでもいい方向にすすみますように…

• 3月4日