その他の疑問 宝塚市の保育園2次枠落選しました😭覚悟はしていたけれど...ショックすぎ… 宝塚市の保育園2次枠落選しました😭 覚悟はしていたけれど...ショックすぎて食欲ありません😱笑 希望園結構書いて提出しましたが、全部キャンセル待ちです。 似たような境遇の方キャンセル待ち何番ぐらいですか?🥺 園名は伏せて頂いて結構なんで慰めあいましょう😭笑 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 1 保育園 宝塚市 ママ コメント はじめてのママリ🔰 こんにちは! 私は次の12月から入園希望でいつ申し込みしようか悩んでるのですが、そんなに厳しいんですか💦😢 上の子の時は待機点があって1歳児で入れたのですが💦 3月4日 ママ かなり厳しい状況です😭 0歳児クラスだと少し希望はあるかもしれません。 みなさん子どもが1歳になって育休明けてって方がかなり多いみたいです。 指定保育所などに入所して点数稼ぐことも視野に入れて置かないといけないと思いますよ😱 ほんと落ち込みます😭 3月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 育休が12月までなんですが、指定保育所に入って加点しようとすると、時期的に育休を前倒ししないと加点されないみたいなんで、悩みます😖毎年保育園増えて来てるのにーって感じですね! 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
かなり厳しい状況です😭
0歳児クラスだと少し希望はあるかもしれません。
みなさん子どもが1歳になって育休明けてって方がかなり多いみたいです。
指定保育所などに入所して点数稼ぐことも視野に入れて置かないといけないと思いますよ😱
ほんと落ち込みます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
育休が12月までなんですが、指定保育所に入って加点しようとすると、時期的に育休を前倒ししないと加点されないみたいなんで、悩みます😖毎年保育園増えて来てるのにーって感じですね!