※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちゃん
産婦人科・小児科

阪神間の分娩できる病院について。先日、最終生理日から数えて5w1dで検…

阪神間の分娩できる病院について。

先日、最終生理日から数えて5w1dで検査薬をしたところ陽性反応が出ました。
そこで産院を探しています。
宝塚に近い西宮市に住んでいます。
気になってるのは
⑴宝塚市の中村産婦人科
⑵西宮市の宮本レディースクリニック
⑶西宮市の高橋産婦人科
の3つです。
家から近いのは⑴の中村さんなのですが、市外のため助成券を使っても健診費用の手出しが毎回ありそうなのがネックです。
⑵の宮本さんは待ち時間が長いとよく聞くのと先生がちょっとドライと聞くのでう〜ん...って感じです。
⑶の高橋さんは1人目の時に検診に通っていましたが里帰り出産だったので出産はしてません。手ぶら入院が魅力的なのと、ご飯が美味しいと噂なので第一候補ですが、引っ越しをしたため車で40〜50分かかりそうなのが後期の検診で毎週となるとしんどいな...という感じです。

みなさんの経験談や他にもここいいよ、というところがあれば教えていただきたいです。
初診は7wぐらいで行こうと思ってます。

コメント