※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちゃん
産婦人科・小児科

阪神間での分娩可能な病院について教えてください。特に中村産婦人科、宮本レディースクリニック、高橋産婦人科の情報を求めています。

阪神間の分娩できる病院について。

先日、最終生理日から数えて5w1dで検査薬をしたところ陽性反応が出ました。
そこで産院を探しています。
宝塚に近い西宮市に住んでいます。
気になってるのは
⑴宝塚市の中村産婦人科
⑵西宮市の宮本レディースクリニック
⑶西宮市の高橋産婦人科
の3つです。
家から近いのは⑴の中村さんなのですが、市外のため助成券を使っても健診費用の手出しが毎回ありそうなのがネックです。
⑵の宮本さんは待ち時間が長いとよく聞くのと先生がちょっとドライと聞くのでう〜ん...って感じです。
⑶の高橋さんは1人目の時に検診に通っていましたが里帰り出産だったので出産はしてません。手ぶら入院が魅力的なのと、ご飯が美味しいと噂なので第一候補ですが、引っ越しをしたため車で40〜50分かかりそうなのが後期の検診で毎週となるとしんどいな...という感じです。

みなさんの経験談や他にもここいいよ、というところがあれば教えていただきたいです。
初診は7wぐらいで行こうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。
昨年西宮市の宮本レディースクリニックで出産しました!

待ち時間については、毎回20〜30分ほどは待ったと思います。
先生のドライさもこちらの質問はちゃんとお答え頂けて、切迫や破水の疑いで急遽受診した際は親身に対応頂けました✨
さっぱりされているため、体重管理の指摘も端的で助かりました😂笑
入院中の食事と看護師さんたちの対応も丁寧でとても良かったです😊

ちなみに、高橋産婦人科もご飯が美味しくて良かったと知人から聞きました✨

• るんちゃん

るんちゃん

間違えて下に返信しちゃいました💦

• 11月7日
るんちゃん

コメントありがとうございます😊

20〜30分なら全然許容範囲ですね。
体重管理も端的なのは助かります🥺

そうですよね、高橋産婦人科もご飯は豪華でおいしそうで建て替えたばかりなので院内も綺麗で快適そうだなと思って...でも退院後のお土産とか見て宮本さんに気持ちがよりつつあります😻

はじめてのママリ🔰

高橋産婦人科も良さそうですよね✨
私が重度の食物アレルギー持ちのため、高橋さんだとお料理を選べるみたいですし魅力的です😳
宮本さんの退院後のお土産は、ファミリアのミニバッグが現役でおむつバッグとして活躍しています🥰

• るんちゃん

るんちゃん

アレルギー対応してくれるのありがたいですね!
    ファミリアのミニバッグ憧れます🥹

• 11月9日
mame

つい最近、①の中村さんで出産しました👶🏻私も市外でしたが、助成券使って血液検査やNSTがなければ手出しはほぼなかったです!
1人目は別の産院で産みましたが、総合的に中村さんの方がサービスも良くて満足でした😌

• るんちゃん

るんちゃん

コメントありがとうございます😊
    そしてご出産おめでとうございます!
    中村さん、基本の妊婦健診なら手出しほぼなかったんですね。ちなみにお住まいは何市ですか?
    あと、中村さんは退院時のお土産的なものってありましたか?

• 11月10日
  • mame

mame

ありがとうございます🥰
    住みは伊丹市です!ただ10月から妊婦健診料が値上がりしたので、私が通ってた時より手出しは増えるかもです💦
    退院時のギフトは、ファミリアのレッスンバッグor小さいバッグ(なんて言うかわからず..)が選べましたよ🐻💖分娩予約時に母子手帳ケースもファミリアの物が貰えます!

• 11月10日
  • るんちゃん

るんちゃん

ギフト豪華ですね✨
    先月から値上がりしたんですか💦
    来週初診行こうと思ってるので早く決めなきゃですね💦

• 11月11日