※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

伊丹市で出産の分娩先を検討しています。宝塚市にある中村産婦人科で何…

伊丹市で出産の分娩先を検討しています。
宝塚市にある中村産婦人科で何回か健診を受けたのですが、分娩の案内のパンフレットをいただいて、分娩時撮影不可と記載があって少し悩んでいます。
出産された方に伺いたいです。
①分娩後の撮影はokと記載ありますが、分娩後の撮影というのは赤ちゃんを綺麗にしてからという感じでしょうか(身体ふいて体重測るくらいから?)。一人目は分娩時から動画撮影が可能だったので、2人目もできたら動画撮影してあげたいなーという思いもあり😅
②立ち会い1人のみということだったんですが、実母とかがきても旦那がいたらもう入れませんという感じでしょうか。

平野マタニティクリニックでは撮影可能とみて少し心惹かれています。ニューボンフォトがなさそうだったので、結局中村産婦人科にしようと思ったのですが、そういったサービスが本当にないのかもご存知の方いれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を中村さんで産みました!
少し前なので今と変わってるかもしれませんが、撮影は綺麗になった後からでした。
私は立ち会いしてないんですが、分娩室の横に待機室みたいのがあって、新生児室に連れて行かれる前に旦那と母は赤ちゃんに会えたみたいです。

そういったサービスは、産声を録音したカードみたいなのをもらえたぐらいでしょうか🤔